Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 Глава ВТБ допустил увеличение бюджета «Динамо» в следующем году Спорт, 16:05 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53 МИД ответил на сообщения о «скрывшейся в посольстве» в Кувейте россиянке Общество, 15:51
Общество ,  
0 
В Таиланде затонул паром с иностранцами, 7 погибших
На юге Таиланда затонул паром с иностранными туристами. Как сообщает телеканал "Россия", в результате ЧП семь человек погибли, десять считаются пропавшими без вести. На пароме находилось вдвое больше пассажиров, чем разрешено правилами безопасности, поэтому именно перегруженность судна считается основной причиной трагедии.

Как сообщил представитель национальной полиции Таиланда, участвующий в расследовании происшествия, паром, на котором находились примерно 40 человек, возвращался на остров Самуй с острова Пханган, где каждый месяц в полнолуние устраивается музыкальная вечеринка, в которой принимают участие до 12 тысяч человек.

По сообщению местных властей, двое погибших - тайцы, остальные - граждане западных стран, каких именно, пока не установлено. В числе раненых - четверо граждан Эстонии и один американец.

Как сообщили в посольстве РФ в Бангкоке, пока информации о российских гражданах, которые могли находиться на потерпевшем крушение судне, не поступало, сообщает телеканал "Россия". В настоящий момент представители дипломатической миссии связываются с местными властями для выяснения этого вопроса.

Таиланд находится в числе стран, наиболее сильно пострадавших от обрушившегося 26 декабря на побережье Юго-Восточной Азии цунами. Кроме него, в этот перечень входят Индонезия, Шри-Ланка и Индия. Остров Самуй - одно из самых популярных туристических направлений Таиланда - не был затронут цунами, в результате которого на курортах страны погибли более 5 тыс. человек. Больше всего тогда пострадал о.Пхукет.