Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23 В Киеве сообщили о признании Гаагским судом юрисдикции по иску к Москве Политика, 11:18 Посольство России потребовало объяснить обыски у биатлонистов в Италии Общество, 10:50 Драчев обвинил международный союз из-за обысков у российских биатлонистов Спорт, 10:47
Общество ,  
0 

СК заподозрил генерала таможни и его зама в злоупотреблениях

Следственный комитет обвиняет высокопоставленных таможенников в злоупотреблениях. Среди обвиняемых — генерал-лейтенант таможенной службы, возглавлявший управление расследований и дознания
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Следственный комитет предъявил обвинения двум высокопоставленным сотрудникам Федеральной таможенной службы — начальнику управления таможенного дознания генерал-лейтенанту Александру Кизлыку и его заместителю Алексею Серебро. Их обвиняют в злоупотреблениях, сообщили РБК в пресс-службе Басманного суда.

Следствие ходатайствует об аресте до 22 февраля Кизлыка А.П. и Серебро А.В. Им грозит до десяти лет колонии. Их обвиняют по ч. 3 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Речь идет о начальнике управления таможенных расследований и дознания, генерал-лейтенанте Александре Кизлыке и его заместителе Алексее Серебро.

Накануне в центральном аппарате таможенной службы, Внуковской и Домодедовской таможенных службах прошли оперативно-следственные действия. Источники РЕН ТВ утверждали, что мероприятия связаны с уголовным делом о крупных махинациях. Помимо Кизлыка и Серебро в числе подозреваемых назывались заместители начальников Внуковской и Домодедовской таможен Константин Мишин и Юрий Черкашин.

Таможенники раскрыли места проведения обысков в своей службе
Общество

Суть обвинений пока официально не раскрывается, однако накануне собеседник РБК в Следственном комитете рассказал, что сотрудники таможенной службы переквалифицировали уголовные дела в отношении пассажиров, незаконно провозивших валюту, в административные.