Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Спорт, 20:59 Удар израильских истребителей по зданию банка в секторе Газа. Видео Политика, 20:54 Лидер ХАМАС заявил о готовности к перемирию с Израилем Политика, 20:49 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 20:45 Захарова назвала посольству США дедлайн по новым ограничениям Политика, 20:42 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13
Общество ,  
0 

СМИ узнали о планах запуска реформы подготовки водителей в январе

Часть нововведений заработает уже после публикации правительственного постановления, подписанного Дмитрием Медведевым
Фото: Николай Хижняк / РИА Новости
Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое меняет систему сдачи экзамена на водительское удостоверение. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на аппарат кабинета министров, часть реформы запустят уже в январе, после публикации документа в официальном издании.

Новые правила предусматривают, в частности, запрет на обучение вождению на магистралях с разрешенной скоростью движения выше 60 км/ч. Кроме того, будет введен получасовой практический экзамен, в ходе которого проверяющий сначала проверит базовые навыки вождения (старт, движение на подъеме, параллельная парковка) экзаменуемого, а затем отправится с ним в город. При этом ученик не будет знать, на каких именно улицах будет проходить экзамен.

Также в соответствии с реформой гражданин, лишенный прав за нарушение ПДД, не сможет вернуть их, если у него останется задолженность по штрафам.

Указывается, что полностью изменить регламент планируется до октября.

В МВД назвали самые частые ошибки у сдающих экзамен на водительские права
Общество

Ранее в ГИБДД говорили и о некоторых других изменениях. Например, речь шла об увеличении числа вопросов на теоретическом экзамене за счет заданий, связанных с правилами безопасного движения.

Сегодня в теоретическом экзамене есть два комплекта задач на категории AB и CD, всего в них по 800 вопросов, а в каждом экзаменационном билете по 20 вопросов. Замначальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД России Николай Гиляков заявлял, что, исходя из категории прав, количество вопросов в билете увеличится с 20 до 50.