Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Молочная перестройка: за счет чего развивается рынок после эмбарго Партнерский материал, 12:16 РБК покажет в прямом эфире интервью Владимира Мединского Общество, 12:07 Что делать, если вас опередили с регистрацией товарного знака Pro, 12:06 В центре Петербурга мужчину ударили ножом в метро Общество, 12:05 МВД назвало срок создания подразделений по борьбе с наркотиками в Сети Общество, 12:04 В турецком футбольном клубе заявили о пропаже российского нападающего Спорт, 12:03 Как выглядят «русские» часы Hublot Big Bang Стиль, 11:58 Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46 Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку Спорт, 11:44 Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 PayPal вложит $4 млрд в расширение для браузера Quote, 11:33 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31
Общество ,  
0 
Правительство ужесточило правила хранения оружия

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении поправок в правила оборота и хранения гражданского оружия. В соответствии с документом, опубликованном на портале правовой информации, владельцы оружия должны хранить в домашних сейфах не только само оружие и патроны к нему, но и капсюли и порох, используемые для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому длинноствольному оружию, например, охотничьим ружьям.

В обновленной редакции правил подчеркивается, что в местах временного пребывания граждане России должны хранить оружие, патроны, порох и капсюли «с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц».

Постановление правительства обретет силу в день начала действия принятого летом 2018 года закона о внесении поправок в закон «Об оружии», то есть в конце января 2019 года. В соответствии с данным законом в России запрещается продажа пороха и капсюлей, необходимых для изготовления патронов к длинноствольному гражданскому оружию, лицам, не имеющим разрешения на хранение и ношение такого оружия.

17 октября 2018 года в Керчи 18-летний студент Владислав Росляков расстрелял учащихся и преподавателей политехнического колледжа из помпового ружья, взорвал самодельную бомбу и покончил с собой. Жертвами нападения стали 20 человек, 21-м погибшим стал сам стрелок. После этого ряд чиновников и ведомств выступили с предложениями об ужесточении правил оборота гражданского оружия. Подготовить такие предложения поручил Росгвардии президент Владимир Путин.