Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03 В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП Общество, 09 дек, 22:58
Общество ,  
0 
Правительство ужесточило правила хранения оружия

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении поправок в правила оборота и хранения гражданского оружия. В соответствии с документом, опубликованном на портале правовой информации, владельцы оружия должны хранить в домашних сейфах не только само оружие и патроны к нему, но и капсюли и порох, используемые для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому длинноствольному оружию, например, охотничьим ружьям.

В обновленной редакции правил подчеркивается, что в местах временного пребывания граждане России должны хранить оружие, патроны, порох и капсюли «с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц».

Постановление правительства обретет силу в день начала действия принятого летом 2018 года закона о внесении поправок в закон «Об оружии», то есть в конце января 2019 года. В соответствии с данным законом в России запрещается продажа пороха и капсюлей, необходимых для изготовления патронов к длинноствольному гражданскому оружию, лицам, не имеющим разрешения на хранение и ношение такого оружия.

17 октября 2018 года в Керчи 18-летний студент Владислав Росляков расстрелял учащихся и преподавателей политехнического колледжа из помпового ружья, взорвал самодельную бомбу и покончил с собой. Жертвами нападения стали 20 человек, 21-м погибшим стал сам стрелок. После этого ряд чиновников и ведомств выступили с предложениями об ужесточении правил оборота гражданского оружия. Подготовить такие предложения поручил Росгвардии президент Владимир Путин.