Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09 Aviasales привлек $43 млн на фоне рекордного падения авиаперевозок Технологии и медиа, 00:01 Россия обвинила экс-структуру ЮКОСа в рассекречивании решения на $5 млрд Экономика, 00:00 Тренер «Бенфики» заявил о возможности обыграть «Спартак» со счетом 5:0 Спорт, 04 авг, 23:54 В Ставрополье утонули трое плывших по каналу детей Общество, 04 авг, 23:50 Снявшийся с Олимпиады легкоатлет Шубенков рассказал о своем состоянии Спорт, 04 авг, 23:46 Тренер «Спартака» заявил о намерении узнать причины ухода спортдиректора Спорт, 04 авг, 23:43 Минэнерго сообщило о росте отгрузок бензина на бирже Бизнес, 04 авг, 23:38 В Калининграде экс-полицейского приговорили к 11 годам колонии за взятки Общество, 04 авг, 23:23 Федун отреагировал на уход спортдира «Спартака» фразой «Бог с ним» Спорт, 04 авг, 23:20 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 5 августа. Главное Спорт, 04 авг, 23:18 Федун назвал деградацией футбола поражение «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 04 авг, 23:15 В «Ростехе» ответили на данные о поломке тушащего пожары в Греции Бе-200 Общество, 04 авг, 23:13
Общество ,  
0 

В Петербурге появится площадь им.братьев Стругацких

Топонимическая комиссия Петербурга согласилась назвать площадь в Северной столице именем братьев Аркадия и Бориса Стругацких. Такое предложение ранее выдвинул спикер Законодательного собрания города Вячеслав Макаров, передает "РБК-Петербург".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Рядом с этой площадью в доме №4 на ул.Победы в 1964-2012гг. жил Борис Стругацкий. До настоящего момента в городе имя писателей носила только библиотека №2 Московского района.

Б.Стругацкий скончался 19 ноября в возрасте 79 лет в одной из больниц Санкт-Петербурга. Его брат умер в 1991г. Вместе они создали культовые произведения отечественной фантастики: "Страна багровых туч", "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу", "Хищные вещи века" и др.

После смерти брата Борис Натанович продолжил писать книги. Под псевдонимом С.Витицкий он выпустил романы "Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики" и "Бессильные мира сего".

Президент России Владимир Путин назвал Б.Стругацкого одним из самых ярких, талантливых, востребованных временем писателей, "настоящим властителем дум для многих поколений".

При этом после смерти Б.Стругацкого местные депутаты внезапно обнаружили, что писатель, несмотря на свои заслуги, так и не был награжден званием почетного петербуржца. Они решили исправить ситуацию и увековечить имя литератора иным способом.

Сегодня же стало известно, что одна из московских улиц получит название имя легендарного футбольного вратаря Льва Яшина. Такое решение было принято на заседании столичного правительства.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что "великий футболист родился и всю жизнь прожил в нашем городе". Инициатором обращения выступило спортивное общество "Динамо", цвета которого защищал голкипер.

Л.Яшин - олимпийский чемпион 1956г., чемпион Европы 1960г. Его неоднократно признавали лучшим вратарем 20-го века.