Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44 Госдуму попросили ввести уголовное наказание за отказ лечить наркоманию Общество, 04:11 Microsoft представила пять новых гаджетов в линейке Surface Технологии и медиа, 03:59 Зеленский сравнил ООН с «супергероем на пенсии» Политика, 03:22 ВЦИОМ выяснил главные источники новостей для россиян Общество, 03:00 Байдену предложили санкции против 35 чиновников и бизнесменов из России Политика, 02:55
Общество ,  
0 

В.Путин назвал Б.Стругацкого властителем дум для многих поколений

Президент Владимир Путин выразил соболезнования родным Бориса Стругацкого в связи с кончиной писателя. "Борис Натанович Стругацкий был одним из самых ярких, талантливых, востребованных временем писателей, настоящим властителем дум для многих поколений", - говорится в телеграмме главы государства.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Книги, которые он создал в творческом содружестве с Аркадием Стругацким, – целая эпоха в истории отечественной литературы, в жизни нашей страны. Они и сегодня в высшей степени современны", - цитирует В.Путина пресс-служба Кремля.

Ранее в связи со смертью Б.Стругацкого высказался и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Ушел из жизни Борис Натанович Стругацкий. Великий писатель и мыслитель. Невосполнимая потеря для нашей и мировой литературы", - написал премьер в своем микроблоге.

Напомним, классик советской и российской литературы писатель Борис Стругацкий скончался накануне, 19 ноября, в возрасте 79 лет в одной из больниц Санкт-Петербурга.

В соавторстве с братом Аркадием Борис Стругацкий создал культовые произведения отечественной фантастики: "Страна багровых туч", "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу", "Хищные вещи века" и др.

После смерти А.Стругацкого в 1991г. Борис Натанович продолжил писать книги. Под псевдонимом С.Витицкий он выпустил романы "Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики" и "Бессильные мира сего".