Лента новостей
Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика
М.Алехина и Н.Толоконникова будут вместе бороться за права заключенных
Общество, 24 дек 2013, 10:05
0
М.Алехина и Н.Толоконникова будут вместе бороться за права заключенных
Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, вышедшие на свободу по амнистии, встретились в Красноярске. Об этом в своем микроблоге сообщил муж Н.Толоконниковой Петр Верзилов.
Фото: @gruppa_voina

"Встреча прошла радостно и очень хорошо", - написал супруг феминистки. Также на встречу прибыл фотокорреспондент Денис Синяков, который проходит обвиняемым по делу о захвате платформы "Приразломная" в Печорском море вместе с другими членами экипажа судна Arctic Sunrise.

Н.Толоконникова сожалеет, что ей пришлось прекратить репетиции вместе с тюремным рок-коллективом. "Там, в лагерной красноярской больничке, была панк-группа. Это было волшебно. Буду скучать", - написала она в своем микроблоге. Девушка также поблагодарила всех тех, кто поддерживал ее все это время. "Солидарность - то, что питает человеческое в человеке", - заметила феминистка.

Сразу после освобождения Н.Толоконникова объявила, что собирается вместе с М.Алехиной заняться поддержкой заключенных в рамках совместного правозащитного проекта. Супруга П.Верзилова объявила о намерении бороться с руководством исправительной системы Мордовии.

Н.Толоконникова считает, что ее освобождение по амнистии стало пиар-ходом президента Владимира Путина, она выразила свое сожаление в связи с отсутствием свободы в России. Об этом она заявила в интервью The Telegraph.

В пятницу участницы скандально известной панк-группы планируют дать пресс-конференцию в Москве. Время и место встречи с журналистами уточняется.

Напомним, в феврале 2012г. пять участниц группы Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Три из них были задержаны и обвинены в оскорблении чувств верующих, им также инкриминировали хулиганство.

Помимо М.Алехиной и Н.Толоконниковой, на скамью подсудимых попала Екатерина Самуцевич. Процесс, вызвавший бурное обсуждение в обществе, завершился обвинительным приговором. Позже суд заменил Е.Самуцевич реальный срок наказания условным.