Лента новостей
Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57
Общество ,  
0 
М.Алехина и Н.Толоконникова будут вместе бороться за права заключенных
Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, вышедшие на свободу по амнистии, встретились в Красноярске. Об этом в своем микроблоге сообщил муж Н.Толоконниковой Петр Верзилов.
Фото: @gruppa_voina

"Встреча прошла радостно и очень хорошо", - написал супруг феминистки. Также на встречу прибыл фотокорреспондент Денис Синяков, который проходит обвиняемым по делу о захвате платформы "Приразломная" в Печорском море вместе с другими членами экипажа судна Arctic Sunrise.

Н.Толоконникова сожалеет, что ей пришлось прекратить репетиции вместе с тюремным рок-коллективом. "Там, в лагерной красноярской больничке, была панк-группа. Это было волшебно. Буду скучать", - написала она в своем микроблоге. Девушка также поблагодарила всех тех, кто поддерживал ее все это время. "Солидарность - то, что питает человеческое в человеке", - заметила феминистка.

Сразу после освобождения Н.Толоконникова объявила, что собирается вместе с М.Алехиной заняться поддержкой заключенных в рамках совместного правозащитного проекта. Супруга П.Верзилова объявила о намерении бороться с руководством исправительной системы Мордовии.

Н.Толоконникова считает, что ее освобождение по амнистии стало пиар-ходом президента Владимира Путина, она выразила свое сожаление в связи с отсутствием свободы в России. Об этом она заявила в интервью The Telegraph.

В пятницу участницы скандально известной панк-группы планируют дать пресс-конференцию в Москве. Время и место встречи с журналистами уточняется.

Напомним, в феврале 2012г. пять участниц группы Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Три из них были задержаны и обвинены в оскорблении чувств верующих, им также инкриминировали хулиганство.

Помимо М.Алехиной и Н.Толоконниковой, на скамью подсудимых попала Екатерина Самуцевич. Процесс, вызвавший бурное обсуждение в обществе, завершился обвинительным приговором. Позже суд заменил Е.Самуцевич реальный срок наказания условным.