Лента новостей
Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23 В Республике Коми сошли с рельсов 23 вагона с углем Общество, 10:09 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 10:06 Савченко получила восемь голосов избирателей и не попадет в Раду Политика, 10:00 Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55
Общество ,  
0 
М.Алехина и Н.Толоконникова будут вместе бороться за права заключенных
Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, вышедшие на свободу по амнистии, встретились в Красноярске. Об этом в своем микроблоге сообщил муж Н.Толоконниковой Петр Верзилов.
Фото: @gruppa_voina

"Встреча прошла радостно и очень хорошо", - написал супруг феминистки. Также на встречу прибыл фотокорреспондент Денис Синяков, который проходит обвиняемым по делу о захвате платформы "Приразломная" в Печорском море вместе с другими членами экипажа судна Arctic Sunrise.

Н.Толоконникова сожалеет, что ей пришлось прекратить репетиции вместе с тюремным рок-коллективом. "Там, в лагерной красноярской больничке, была панк-группа. Это было волшебно. Буду скучать", - написала она в своем микроблоге. Девушка также поблагодарила всех тех, кто поддерживал ее все это время. "Солидарность - то, что питает человеческое в человеке", - заметила феминистка.

Сразу после освобождения Н.Толоконникова объявила, что собирается вместе с М.Алехиной заняться поддержкой заключенных в рамках совместного правозащитного проекта. Супруга П.Верзилова объявила о намерении бороться с руководством исправительной системы Мордовии.

Н.Толоконникова считает, что ее освобождение по амнистии стало пиар-ходом президента Владимира Путина, она выразила свое сожаление в связи с отсутствием свободы в России. Об этом она заявила в интервью The Telegraph.

В пятницу участницы скандально известной панк-группы планируют дать пресс-конференцию в Москве. Время и место встречи с журналистами уточняется.

Напомним, в феврале 2012г. пять участниц группы Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Три из них были задержаны и обвинены в оскорблении чувств верующих, им также инкриминировали хулиганство.

Помимо М.Алехиной и Н.Толоконниковой, на скамью подсудимых попала Екатерина Самуцевич. Процесс, вызвавший бурное обсуждение в обществе, завершился обвинительным приговором. Позже суд заменил Е.Самуцевич реальный срок наказания условным.