Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 12:13 Saudi Aramco оценила последствия ракетного удара хуситов Бизнес, 12:13 Обыски у лидеров московского центра «Свидетелей Иеговы». Видео Общество, 12:07 Глава Роспотребнадзора предсказала ежегодное возвращение коронавируса Общество, 12:07 Как правильно продвигать личный бренд: дневник обучения Экономика образования, 12:05  Nissan Note сменил поколение и остался без традиционных моторов Авто, 12:03 На Ямале выбросившую внучку из окна женщину приговорили к 8,5 года тюрьмы Общество, 12:03 В России задержали руководителей центра «Свидетелей Иеговы» Общество, 12:03 Основы экономии: как «читать» финансовую отчетность и что сократить Pro, 11:55 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 11:44 Как внедряют искусственный интеллект в российских компаниях Партнерский материал, 11:31 Голикова назвала регионы с «наиболее критичной ситуацией» с COVID Общество, 11:28 Как определить правильный момент для продажи криптовалюты. 3 совета Крипто, 11:28 Дедлайн по установке российского софта на смартфоны перенесут на 1 апреля Технологии и медиа, 11:25
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Н.Толоконникова: Тюремная система - модель российского государства

Амнистированная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова собирается заняться политикой и правозащитной деятельностью. Прежде всего, проблемой закрытых учреждений - колоний, тюрем, психиатрических лечебниц, цитирует феминистку "Эхо Москвы".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Н.Толоконникова заявила, что тюремная система в стране сегодня фактически является "моделью российского государства". Она подчеркнула, что чувствует ответственность за тех заключенных, что остались под стражей, и планирует поддержать их с помощью совместного с Марией Алехиной правозащитного проекта.

Ранее, отметим, Н.Толоконникова заявила, что также намерена добиваться отставки руководства мордовского управления ФСИН. "Нам нужно отстранить от власти начальника УФСИН Мордовии - генерала Симченкова. В том числе я займусь этим", - цитирует феминистку в Twitter ее супруг Петр Верзилов.

Отец активистки, в свою очередь, выразил надежду, что дочь будет работать и по профессии. Она философ, указал Андрей Толоконников. Между тем активную социальную деятельность участницам Pussy Riot прочит и возглавляющий синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

"Теперь главное, чтобы эти две особы поняли неправильность своих действий и никогда ни к чему подобному не возвращались. Я готов к диалогу с этими особами, если они сами пожелают. Это мыслящие женщины, которые, наверное, будут участвовать в общественной жизни", - предположил священнослужитель.

Что касается М.Алехиной, то она сразу после освобождения встретилась с защитниками прав осужденных из Комитета против пыток. По словам руководителя ассоциации "АГОРА" Павла Чикова, феминистка дала "наставления и наказы, как защищать осужденных".

Участницы группы Pussy Riot оказались за решеткой по обвинению в оскорблении чувств верующих. В 2012г. они провели так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Арест девушек и процесс по их делу вызвали бурное обсуждение как в России, так и в других странах, а освобождение участниц группы стало едва ли не центральным событием всей амнистии, приуроченной к 20-летию российской Конституции.