Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 «Не доверяю аналитикам». Эти инвесторы выбирают акции самостоятельно Инвестиции, 20:01 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50
Общество ,  
0 

Подмосковью угрожает эпидемия гриппа

Подмосковье находится на грани эпидемии заболеваемости гриппом и ОРВИ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ситуация приблизилась к эпидемической из-за того, что в Московской области возросло количество заболевших детей, в основном школьников. В частности порог заболеваемости среди детей 7-14 лет превышен на 7,4%. Среди взрослого населения, а также детей 0-2 лет и 3-6 лет, заболеваемость остается ниже пороговых уровней.

По данным территориальнго управления Роспотребнадзора, за период с 17 по 23 декабря заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) среди населения была ниже порогового уровня на 2,0%. По сравнению с предыдущей неделей темп прироста снижен на 4,5%.

Превышение эпидемических порогов за неделю зарегистрирован среди детей 0-2 лет в девяти муниципальных образованиях (Волоколамский, Каширский, Коломенский, Наро-Фоминский, Ногинский, Подольский, Солнечногорский, Ступинский, Чеховский районы) и шести городских округах (Долгопрудный, Жуковский, Ивантеевка, Лыткарино, Фрязино, Дубна).

Превышение эпидпорогов среди детей 3-6 лет отмечается в 11 муниципальных образованиях (Волоколамский, Егорьевский, Каширский, Красногорский, Наро-Фоминский, Ногинский, Подольский, Раменский, Серебряно-Прудский, Солнечногорский, Ступинский районы) и пяти городских округах (Долгопрудный, Железнодорожный, Жуковский, Климовск, Мытищи).

Среди детей 7-14 лет превышение пороговых уровней зафиксировано в двух муниципальных образованиях (Балашихинский, Ступинский районы) и двух городских округах (Долгопрудный, Лобня).

Ранее в декабре глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявлял, что, несмотря на подъем заболеваемости в некоторых регионах, эпидемической вспышки ждать не стоит. А вот после новогодних каникул, по мнению главного санитарного врача России, она более вероятна.