Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Визионер, интегратор, вдохновитель: почему CEO — драйвер цифровизации Pro, 13:54 Песков сообщил о планах Путина участвовать в ПМЭФ Политика, 13:50 Нурмагомедов сравнил футбольный талант Роналду, Месси и Ибрагимовича Спорт, 13:48 Как будут строить тестовый модульный дом по реновации в Москве Недвижимость, 13:44 Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре Стиль, 13:39 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 13:32 ФСБ задержала в Челябинской области депутата заксобрания региона Общество, 13:28 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 13:28 Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

Песков назвал ситуацию с коронавирусом контролируемой

По словам пресс-секретаря президента, система здравоохранения справляется, а проблемными считаются несколько регионов
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Эпидемиологическая ситуация в стране становится более сложной, однако это не означает, что система здравоохранения не справляется. Как сообщает корреспондент РБК, об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя заявление Татьяны Голиковой о резком увеличении числа суточных заражений.

По словам Пескова, не согласиться с Голиковой в Кремле не могут, поскольку именно она возглавляет это направление и в данной ситуации служит первоисточником. «Система здравоохранения работает безусловно в режиме сильной перегрузки, но, за исключением нескольких проблемных регионов, ситуация остается контролируемой», — сказал пресс-секретарь президента.

Голикова назвала регионы с «наиболее критичной ситуацией» с COVID
Общество
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

Песков также прокомментировал сообщения о том, что в ряде регионов с низкой смертностью от коронавируса наблюдается рост смертности по другим показателям. «К сожалению, нужно признать, что показатели смертности не могли остаться без негативного влияния пандемии. Пандемия привела к увеличению этих печальных показателей во всех странах мира. Но что, где и как — это тема для глубокого анализа в правительственном штабе», — сказал он.

Video

Ранее Голикова сообщила, что в целом по стране заполнено более 78% коек для заразившихся коронавирусом. При этом есть регионы, где свободных мест меньше 10%: Крым, Мордовия, Коми, Орловская и Ивановская области, а также Санкт-Петербург.

В ВОЗ сообщили о смерти от коронавируса в Европе каждые 17 секунд
Общество
Фото:Benoit Tessier / Reuters

За последние сутки в России было выявлено более 24,3 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. Число заболевших за сутки стало меньше 25 тыс. на фоне снижения количества тестов: если в предыдущие двое суток их провели соответственно 590 тыс. и 520 тыс., то во вторник оперштаб отчитался о 362 тыс. тестов.