Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вашингтон» Овечкина прервал 4-матчевую победную серию в НХЛ Спорт, 09:05 Банки в год пандемии увеличили выдачи карт до рекорда за семь лет Финансы, 09:00 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 09:00  Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России выявили 24,3 тыс. заразившихся COVID

Всего с начала эпидемии в России выявили 2 138 828 случаев заражения SARS-CoV-2
Фото: Андрей Каспришин / РИА Новости
Фото: Андрей Каспришин / РИА Новости

За прошедшие сутки в России выявили 24 326 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает оперативный штаб.

Количество заболевших за сутки упало ниже 25 тыс. на фоне снижения количества тестов: если в два предыдущих дня их проводили 590 и 520 тыс. в сутки, то во вторник оперштаб отчитался о 362 тыс. проведенных за сутки тестов.

Накануне оперативный штаб отчитался о рекордном с начала эпидемии количестве новых случаев заражения COVID за сутки в стране — 25 173.

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

Число умерших от COVID за сутки в стране достигло нового максимума — 491 человек.

Новый рекорд по числу заболевших зафиксировали в Петербурге — 3179 человек за сутки. Днем ранее в Петербурге сообщали о 2926 новых случаев COVID.

Регионы — лидеры по числу новых случаев COVID:

  • Москва — 5838,
  • Санкт-Петербург — 3179,
  • Московская область — 970,
  • Нижегородская область — 443,
  • Свердловская область — 384,
  • Архангельская область — 351,
  • Красноярский край — 336,
  • Республика Карелия — 323.

По мнению вице-премьера Татьяны Голиковой, ситуация с распространением коронавируса в российских регионах неоднозначная и продолжает ухудшаться. «Ситуация продолжает осложняться. Среднесуточный темп прироста заболеваемости у нас составляет 1%, но при тех цифрах, которые у нас есть, этого достаточно», — сказала она.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В Федеральном оперативном штабе по борьбе с эпидемией 23 ноября сообщили, что не планируют вводить ограничения из-за распространения COVID-19 на федеральном уровне. «Ограничительные меры вводятся главами субъектов в зависимости от эпидемической ситуации в том или ином регионе. На федеральном уровне введение дополнительных ограничительных мер в настоящий момент не планируется», — заверили там.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в регионах сложилась разная ситуация с распространением COVID-19. Так, в 38 субъектах наблюдается устойчивый рост числа заразившихся, в 29 регионах это показатель стабилизировался, однако в 19 из них суточный прирост держится на высоком уровне.

Темпы распространения коронавируса в России
Понедельные темпы прироста новых случаев, %. Сравнение недели к неделе.
Рассматривается период с начала мая 2020 года, когда количество ежесуточно проводимых тестов на коронавирус превысило 200 тыс.
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i