Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис Общество, 19:46 Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Спорт, 19:20 Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12 Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 19:00 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Спорт, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Спорт, 18:37 Уинфри исключила обсуждение Елизаветой II цвета кожи ребенка Меган Маркл Общество, 18:27 Маткапитал на ремонт, откровения Меган Маркл. Главное за выходные Общество, 18:05 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Спорт, 17:58 Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве Общество, 17:57 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:56 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Спорт, 17:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Голикова назвала регионы с «наиболее критичной ситуацией» с COVID

В России заполнено 78,2% коек для заразившихся коронавирусом, сообщила Голикова. В нескольких регионах свободных мест осталось менее 10%
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В шести российских регионах свободно менее 10% коечного фонда в больницах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова во время заседания Координационного совета уполномоченных по правам человека в России.

Video

Это Крым, где занято 93,6% мест в больницах, Орловская область (92,7%), Мордовия (92,1%), Ивановская (92%) область, Республика Коми (90,6%) и Санкт-Петербург (90,3%).

По ее словам, в этих регионах сложилась «наиболее критичная ситуация» с COVID-19.

В целом по России занято 78,2% мест в больницах для заразившихся коронавирусом, сообщила Голикова. По ее информации, для пациентов с COVID-19 в стране развернуто более 274 тыс. коек, из которых 150 тыс. оснащены подачей кислорода, свыше 31 тыс. — аппаратами искусственной вентиляции легких.

Голикова заявила об осложнении ситуации с COVID-19 в России
Общество
Татьяна Голикова

Ситуация с распространением коронавируса в России осложняется, сообщила вице-премьер. Несмотря на то что рост числа стабилизировался в 29 регионах, в 19 из них суточный прирост держится на высоком уровне, отметила она.

Массовая вакцинация от коронавируса, по словам Голиковой, планируется со следующего года. Сейчас в России зарегистрированы две вакцины от COVID-19. Это «Спутник V», разработанная московским Центром им. Гамалеи, и «ЭпиВакКорона» от новосибирского научного центра «Вектор». Оба препарата проходят завершающую, третью фазу испытаний на добровольцах.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"