Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

Голикова заявила об осложнении ситуации с COVID-19 в России

Рост числа заразившихся стабилизировался в 29 регионах, однако в 19 из них суточный прирост держится на высоком уровне, отметила вице-премьер
Татьяна Голикова
Татьяна Голикова (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

Ситуация с распространением коронавируса в российских регионах неоднозначная. Об этом на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Ситуация продолжает осложняться. Среднесуточный темп прироста заболеваемости у нас составляет 1%, но при тех цифрах, которые у нас есть, этого достаточно», — сказала она.

Video

По данным Голиковой, в регионах сложилась разная ситуация с распространением COVID-19. Так, в 38 субъектах наблюдается устойчивый рост числа заразившихся, в 29 регионах это показатель стабилизировался, однако в 19 из них суточный прирост держится на высоком уровне, сообщила она.

В 32 регионах заболеваемость на 100 тыс. жителей превышает уровень в целом по России. «К сожалению, как мы и предполагали, с наступлением осенне-зимнего эпидемического сезона ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции продолжает осложняться», — повторила вице-премьер.

В России установлен новый суточный рекорд смертей от COVID-19
Общество
Фото:Кирилл Брага / РИА Новости

О сложной ситуации с коронавирусом в России накануне, 23 ноября, заявил и премьер-министр Михаил Мишустин. Он выделил на поддержку регионам 80 млрд руб. Их распределят между 39 субъектами, у которых из-за пандемии сократились поступления в доходную часть бюджета.

За последние сутки в России выявили 24,3 тыс. заразившихся COVID-19. Суточный прирост упал ниже 25 тыс. на фоне снижения количества тестов: если в два предыдущих дня их проводили 590 тыс. и 520 тыс. в сутки, то во вторник оперативный штаб сообщил о 362 тыс. проведенных за сутки тестов. Умер от коронавируса за сутки 491 человек, это рекорд с начала пандемии.