Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36 Суд заочно арестовал основателя «Корчмы Тарас Бульба» Общество, 16:35 Суд изменил меру пресечения главе «Альянса врачей» Васильевой Политика, 16:30 Made in USSR: как модернизировать предметы домашнего обихода Недвижимость, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:26 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 16:15 Пашинян приказал военным «заниматься своими делами» Политика, 16:10 Пашинян возложил на граждан решение вопроса о его уходе Политика, 16:08 В Австралии Facebook и Google обязали платить СМИ за размещение контента Общество, 16:05 «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» Спорт, 16:04 Как правильно менять логистические процессы — инструкция от «Яндекса» Pro, 16:01
Общество ,  
0 

Рогозин сообщил о предотвращенной аварии с «Союзом» на космодроме Куру

Брак есть у всех и хорошо, что система контроля качества вовремя нашла некачественную деталь в ракете, сообщил Рогозин. По его словам, «ответственность и качество работы поставщиков» в целом резко упали
Российские специалисты во время сборки ракеты в комплексе «Союз» на космодроме Куру
Российские специалисты во время сборки ракеты в комплексе «Союз» на космодроме Куру (Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости)

В ракете «Союз-СТ-А» на космодроме Куру нашли неисправную деталь. Об этом в комментарии на своей странице Facebook сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Негатив был бы в том, что бракованный клапан улетел бы с ракетой и она вернулась бы на Землю грудой аварийного металла. Брак есть у всех и всегда, но в нашем деле он дорого обходится. Хорошо то, что некачественно сделанная деталь вовремя обнаружена системой контроля качества», — заявил глава госкорпорации.

По словам Рогозина, «ответственность и качество работы поставщиков» резко упали.

О том, что на одном из боковых блоков ракеты нашли бракованный клапан, накануне сообщил источник «РИА Новости». По его словам, на днях деталь поменяют на запасную с другой ракеты на космодроме.

Рогозин ответил на критику Путина новых программ «Роскосмоса»
Общество
Дмитрий Рогозин

Пуск ракеты «Союз-СТ-А» запланирован на 29 ноября. Источник агентства сообщал, что замена клапана не отразится на дате старта.

Запуск российской ракеты-носителя «Союз-СТ-А» со спутником Объединенных Арабских Эмиратов Falcon Eye 2, предназначенным для оптико-электронной разведки, должен был пройти 6 марта, но его пришлось отложить из-за замечаний к разгонному блоку «Фрегат». Кроме того, в середине марта космодром Куру приостановил запуски на фоне пандемии COVID-19. В связи с этим старт «Союз-СТ-А» перенесли на начало осени, а затем на конец ноября.