Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Может ли российский авторынок стать прозрачным и безопасным Партнерский материал, 10:39 Полиция начала проверку после попытки суицида жены футболиста Мамаева Спорт, 10:37 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:33 Работа на SmartMarket: как попасть на ужин со «Сбером» Партнерский материал, 10:29 Работавшие на режиме ЕНВД — в зоне риска: ФНС идет за старыми долгами Pro, 10:26 Аналитики назвали города России с сильнее всего подорожавшими квартирами Недвижимость, 10:22 В Австралии показали на видео худший краш-тест в истории Авто, 10:20 Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50
Общество ,  
0 

Рогозин сообщил о сокращении на 20% зарплат менеджмента «Роскосмоса»

Госкорпорация находится в режиме максимальной экономии, все средства идут «на создание нового научно-технического задела». Кроме того, «Роскосмос» на 100 человек сократил численность своего аппарата
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Заработные платы менеджеров «Роскосмоса» в связи с экономией были сокращены на 15–20%. Об этом сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин в комментариях к своему посту в Facebook.

«Сейчас у нас режим максимальной экономии, урезаны на 15–20% раздутые в прошлые годы зарплаты менеджмента», — написал он. По словам Рогозина, оптимизация коснулась и штата корпорации — ее аппарат сократили на 100 человек; кроме того, с 100 до 15 человек сократили аппарат Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК).

«Деньги концентрируются исключительно на создании нового научно-технического задела», — подчеркнул глава «Роскосмоса».

В «Роскосмосе» объяснили желание запатентовать фразу Гагарина «Поехали!»
Общество
Фото:АГН «Москва»

В начале ноября стало известно, что госкорпорация запросила у правительства около 1,5 трлн руб. на создание многофункциональной спутниковой системы «Сфера», которая должна стать аналогом спутниковой системы широкополосного доступа в интернет Starlink Илона Маска. Сумма превышает бюджет всей космической отрасли на период с 2016 по 2025 год.

В начале недели «Роскосмос» сообщил, что намерен зарегистрировать в качестве товарного знака словосочетание «Русский космос» и фразу «Поехали!», произнесенную Юрием Гагариным перед стартом его первого полета в космос. В корпорации добавили, что намерены выпускать под этими товарными знаками канцелярские товары, парфюмерию, электронику, одежду, обувь и т.д.

В пресс-службе российского космического агентства заявили, что регистрация этих товарных знаков связана с защитой от недобросовестной конкуренции, а также с защитой исторической памяти.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кадры"