Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Вверх по наклонной. Что уже произошло с финансовыми рынками в 2021 году Крипто, 13:18 В Петербурге задержали летевшего встречать Навального журналиста Френкеля Политика, 13:06 Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин умер после заражения COVID Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Умер бывший футболист московского ЦСКА Спорт, 11:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID

Уфимская больница им. Куватова была оштрафована на 200 тыс. руб. за неучтенных больных COVID-19. В региональном минздраве заявили, что в ошибке виноват Роспотребнадзор, а не клиника
Республиканская клиническая больница имени Куватова
Республиканская клиническая больница имени Куватова (Фото: Вадим Брайдов / РИА Новости)

Республиканская клиническая больница им. Куватова в Уфе, которая была оштрафована из-за 1,4 тыс. неучтенных заболевших коронавирусом COVID-19, не утаивала эту информацию. Об этом РБК сообщили в пресс-службе минздрава Башкирии.

«Сокрытия информации не было. Все данные передавались в Роспотребнадзор, но не в той форме, которая должна быть: они передавались по общему количеству. А Роспотребнадзор, со своей стороны, требовал персональные данные выявленных пациентов», — говорится в сообщении.

Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19
Общество
Фото:Артур Салимов / РИА Новости

Как отметили в ведомстве, Роспотребнадзор не предоставил канала для отправки данных, «так как они должны передаваться либо по какому-то защищенному каналу, либо по какой-то схеме». По словам представителя минздрава, больница будет обжаловать решение суда.

РБК направил запрос в республиканскую клиническую больницу им. Куватова.

Кировский районный суд Уфы оштрафовал на 200 тыс. руб. больницу в Уфе утром 23 ноября. В суде сообщили, что региональный Роспотребнадзор с 1 сентября по 2 октября проводил в учреждении проверку и выявил нарушения. «Непринятие своевременных, исчерпывающих противоэпидемических мер в отношении 1414 неучтенных случаев заболевания коронавирусной инфекцией повлекло за собой распространение инфекции среди неограниченного круга лиц», — говорится в решении суда. Во время судебного заседания адвокаты клиники ее вину в совершении административного правонарушения не признали.

Глава Башкирии сообщил о поражении легких у заболевшего COVID-19 мэра Уфы
Общество
Ульфат Мустафин

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, по состоянию на 23 ноября в Башкирии выявили 13 318 зараженных COVID-19. Из них почти 11,5 тыс. человек вылечились, 75 пациентов скончались.