Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В Сети появилось видео с места экстренной посадки рейса Москва — Анапа

На кадрах видно, как сотрудники аэропорта в Ростове-на-Дону работают рядом с экстренно севшим самолетом, второй пилот которого погиб после посадки. Позднее лайнер был дозаправлен и отправился в пункт назначения
Фото:Сергей Пивоваров / РИА Новости
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видеозапись с места экстренной посадки пассажирского самолета в Ростове-на-Дону, после которой скончался второй пилот.

Лайнер «Аэрофлота», вылетевший утром 24 ноября из Шереметьево в Анапу, запросил посадку из-за того, что у второго пилота ухудшилось самочувствие. После приземления в аэропорту Платов мужчину передали скорой помощи, однако врачи не смогли спасти ему жизнь. Другие находившиеся на борту при посадке самолета не пострадали.

По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ. «К сожалению, медикам спасти пилота не удалось, он скончался в машине скорой помощи», — заявили в пресс-службе «Аэрофлота». В компании выразили соболезнования его родным и близким.

«Аэрофлот» выразил соболезнования после смерти пилота рейса Москва–Анапа
Общество

Как сообщил «РИА Новости» источник, знакомый с ситуацией, во время полета второй пилот начал жаловаться на боли в сердце. По данным другого источника агентства, предварительная причина смерти пилота — оторвавшийся тромб.

В «Аэрофлоте» сообщили «РИА Новости», что пилот, который умер после экстренной посадки, был допущен медицинскими службами для полетов. «Противопоказаний по медицинским показателям для выполнения полета у пилота не было. Накануне рейса Москва — Анапа 24 ноября пилот прошел обязательный медосмотр, никаких проблем со здоровьем врачами выявлено не было», — заявили в пресс-службе. Мужчине было 49 лет.

По факту произошедшего Южное следственное управление на транспорте СК начало проверку.

В аэропорту Ростова-на-Дону сообщили, что рейс после дозаправки отправился в пункт назначения в 13:12 мск (совпадает с местным). «От продолжения полета никто из пассажиров не отказался», — заявил «РИА Новости» представитель аэропорта.