Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский назвал условие продления закона об «особом статусе» Донбасса Политика, 00:38 СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07 В кафе в Москве произошла драка со стрельбой Общество, 06 дек, 23:51 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 06 дек, 23:40 Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии Общество, 06 дек, 23:15 Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах Политика, 06 дек, 23:14 Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией Политика, 06 дек, 23:03 Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе Спорт, 06 дек, 22:50 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 06 дек, 22:50 Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей Общество, 06 дек, 22:44 «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе Политика, 06 дек, 22:42 Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков Спорт, 06 дек, 22:37 Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам Экономика, 06 дек, 22:26 «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах Общество, 06 дек, 22:20
Общество ,  
0 
Пилот рейса «Аэрофлота» умер после экстренной посадки в Ростове-на-Дону
Пассажирский самолет «Аэрофлота» запросил экстренную посадку после того, как второму пилоту стало плохо. После приземления в Ростове-на-Дону он скончался. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ
Аэрофлот AFLT ₽102,2 +0,02% Купить
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Второй пилот пассажирского самолета, который вылетел утром 24 ноября из московского аэропорта Шереметьево в Анапу, скончался после экстренного приземления лайнера в Ростове-на-Дону. Об этом «РИА Новости» сообщили в Южном следственном управлении на транспорте СК.

«Около 10 утра второму пилоту стало плохо, была запрошена экстренная посадка, пока приземлялись, пилот 1970 года рождения умер», — заявил источник ТАСС в экстренных службах региона. Он заявил, что, по предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ.

По данным онлайн-табло на сайте Шереметьево, самолет «Аэрофлота» вылетел в Анапу в 08:20 мск, во время полета его перенаправили в Ростов-на-Дону.

В пресс-службе авиакомпании РБК сообщили, что после того, как самочувствие второго пилота ухудшилось, командир лайнера решил совершить вынужденную посадку в Ростове-на-Дону.

Общество
«Аэрофлот» выразил соболезнования после смерти пилота рейса Москва–Анапа

«К самолету была вызвана скорая помощь, пилот был передан медикам», — заявили в «Аэрофлоте». Однако мужчину не удалось спасти, он умер в машине скорой помощи. Компания выразила соболезнования родным и близким погибшего. «Аэрофлот» добавил, что после дозаправки самолет вылетел в Анапу.

Представитель авиаперевозчика сообщил РБК, что перед выполнением рейса пилот прошел обязательный медосмотр, в рамках которого проблем со здоровьем врачи не выявили. «Противопоказаний по медицинским показателям для выполнения полета у пилота не было», — отметил он.

Кроме того, в «Аэрофлоте» заявили, что в декабре прошлого года и через полгода он проходил врачебно-летную экспертную комиссию (ВЛЭК). На ней определяется годность по состоянию здоровья к летной работе. «Пилот был признан годным и допущен к выполнению полетов», — уточнили в компании.

Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета начало проверку по факту экстренной посадки. По данным ведомства, пассажиры и члены экипажа не пострадали.

В октябре 2015 года командир пассажирского самолета Airbus А320 авиакомпании American Airlines скончался за штурвалом лайнера во время полета. Лайнер совершал перелет из Финикса в Бостон. Самолет совершил экстренную посадку в городе Сиракузы (штат Нью-Йорк), однако спасти жизнь пилота не удалось.