Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США Общество, 19:44 В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 Общество, 19:42 Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52
Общество ,  
0 
«Роскосмос» объяснил идею Рогозина проверить высадку американцев на Луне
В «Роскосмосе» прокомментировали предложения Дмитрия Рогозина изучить подлинность высадки американских астронавтов на Луне. Там сказали, что это была шутка
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Идея главы «Роскосмоса» выяснить, действительно ли американцы высаживались на Луне, была несерьезной. В ведомстве агентству «РИА Новости» сообщили, что в разговоре с молдавским президентом Игорем Додоном их руководитель пошутил.

Обсуждая с Додоном российскую лунную программу 23 ноября, Рогозин заявил, что перед «Роскосмосом» поставлена задача отправить космонавтов на спутник Земли и уже на месте проверить, были ли там американцы до этого. «Они говорят, что были. Мы проверим», — сказал Рогозин.

Глава ведомства также заявил, что Россия заинтересована в посещаемой научной базе на Луне, однако признал, что ни одна страна не сможет выполнить задачу по ее созданию в одиночку, поскольку при ее сооружении возможны радиационные риски.

Ранее Рогозин заявлял, что «Роскосмос» планирует провести первую высадку российских космонавтов на Луну в начале 2030-х годов. По его словам, после 2035 года на спутнике должны провести высадку двухнедельной миссии.

Опрос ВЦИОМа, который был проведен в июле этого года, показал, что более половины россиян не верят в то, что американцы действительно были на Луне. В том же опросе 3% сообщили, что Земля на самом деле плоская, а ученые вводят всех в заблуждение.

Всего за всю историю человечества на Луне побывали 12 человек в 1969, 1971 и 1972 годах. Первым на спутник Земли ступил 21 июля 1969 года американец Нил Армстронг.