Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Чемпионат мира принес российской экономике почти триллион рублей 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость
Число жертв теракта в Египте превысило 230 человек
Общество, 24 ноя 2017, 18:09
0
Число жертв теракта в Египте превысило 230 человек
В результате взрыва в мечети на Синайском полуострове в Египте погибли более 230 человек. Боевики взорвали бомбу в здании, а потом открыли огонь по пришедшим на молитву. Силовики проводят спецоперацию. В стране объявлен траур
Фото: Global Look Press

Жертвами теракта в мечети на севере Синайского полуострова в Египте стали уже 235 человек, передает Sky News Arabia.

Еще 130 человек получили ранения разной степени тяжести. Всем им оказывается медицинская помощь — одним помогают на месте, других медики увозят в больницы.

Телеканал также сообщает, что египетские военные уничтожили два автомобиля, которые перевозили в общей сложности 15 боевиков. Источник телеканала в спецслужбах уточнил, что атаковал машины беспилотник ВВС Египта.

Теракт в египетской мечети. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

Взрыв в мечети аль-Равда, расположенной в деревне Бир аль-Абед в Египте, произошел днем в пятницу, 24 ноября. Атака началась с того, что боевики привели в действие взрывное устройство, после чего открыли беспорядочную стрельбу по пришедшим на молитву. Сообщалось также, что нападавшие обстреливали машины скорой помощи, которые пытались эвакуировать пострадавших.

В пресс-службе Ростуризма рассказали РБК, что данных о российских гражданах среди пострадавших при теракте в Египте не поступало. «В Федеральное агентство по туризму и департамент ситуационно-кризисного центра МИД РФ не поступало данных о российских гражданах среди пострадавших при теракте в Египте», — заявили РБК в пресс-службе ведомства.

Власти Египта заявили, что в стране введен режим чрезвычайной ситуации. На ближайшие три дня в республике объявлен траур. Президент России Владимир Путин уже выразил соболезнования главе Арабской Республики, а также близким пострадавших и погибших при теракте.​ Помимо российского лидера теракт осудили также США, Объединенные Арабские Эмираты, Иордания, Кувейт и другие страны. Ни одна из действующих террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за атаку.