Лента новостей
Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес
Число жертв теракта в Египте превысило 230 человек
Общество, 24 ноя 2017, 18:09
0
Число жертв теракта в Египте превысило 230 человек
В результате взрыва в мечети на Синайском полуострове в Египте погибли более 230 человек. Боевики взорвали бомбу в здании, а потом открыли огонь по пришедшим на молитву. Силовики проводят спецоперацию. В стране объявлен траур
Фото: Global Look Press

Жертвами теракта в мечети на севере Синайского полуострова в Египте стали уже 235 человек, передает Sky News Arabia.

Еще 130 человек получили ранения разной степени тяжести. Всем им оказывается медицинская помощь — одним помогают на месте, других медики увозят в больницы.

Телеканал также сообщает, что египетские военные уничтожили два автомобиля, которые перевозили в общей сложности 15 боевиков. Источник телеканала в спецслужбах уточнил, что атаковал машины беспилотник ВВС Египта.

Теракт в египетской мечети. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

Взрыв в мечети аль-Равда, расположенной в деревне Бир аль-Абед в Египте, произошел днем в пятницу, 24 ноября. Атака началась с того, что боевики привели в действие взрывное устройство, после чего открыли беспорядочную стрельбу по пришедшим на молитву. Сообщалось также, что нападавшие обстреливали машины скорой помощи, которые пытались эвакуировать пострадавших.

В пресс-службе Ростуризма рассказали РБК, что данных о российских гражданах среди пострадавших при теракте в Египте не поступало. «В Федеральное агентство по туризму и департамент ситуационно-кризисного центра МИД РФ не поступало данных о российских гражданах среди пострадавших при теракте в Египте», — заявили РБК в пресс-службе ведомства.

Власти Египта заявили, что в стране введен режим чрезвычайной ситуации. На ближайшие три дня в республике объявлен траур. Президент России Владимир Путин уже выразил соболезнования главе Арабской Республики, а также близким пострадавших и погибших при теракте.​ Помимо российского лидера теракт осудили также США, Объединенные Арабские Эмираты, Иордания, Кувейт и другие страны. Ни одна из действующих террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за атаку.