Лента новостей
Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13
Общество ,  
0 
Число жертв теракта в Египте превысило 230 человек
В результате взрыва в мечети на Синайском полуострове в Египте погибли более 230 человек. Боевики взорвали бомбу в здании, а потом открыли огонь по пришедшим на молитву. Силовики проводят спецоперацию. В стране объявлен траур
Фото: Global Look Press

Жертвами теракта в мечети на севере Синайского полуострова в Египте стали уже 235 человек, передает Sky News Arabia.

Еще 130 человек получили ранения разной степени тяжести. Всем им оказывается медицинская помощь — одним помогают на месте, других медики увозят в больницы.

Телеканал также сообщает, что египетские военные уничтожили два автомобиля, которые перевозили в общей сложности 15 боевиков. Источник телеканала в спецслужбах уточнил, что атаковал машины беспилотник ВВС Египта.

Фотогалерея 
Теракт в египетской мечети. Фотогалерея

Взрыв в мечети аль-Равда, расположенной в деревне Бир аль-Абед в Египте, произошел днем в пятницу, 24 ноября. Атака началась с того, что боевики привели в действие взрывное устройство, после чего открыли беспорядочную стрельбу по пришедшим на молитву. Сообщалось также, что нападавшие обстреливали машины скорой помощи, которые пытались эвакуировать пострадавших.

В пресс-службе Ростуризма рассказали РБК, что данных о российских гражданах среди пострадавших при теракте в Египте не поступало. «В Федеральное агентство по туризму и департамент ситуационно-кризисного центра МИД РФ не поступало данных о российских гражданах среди пострадавших при теракте в Египте», — заявили РБК в пресс-службе ведомства.

Власти Египта заявили, что в стране введен режим чрезвычайной ситуации. На ближайшие три дня в республике объявлен траур. Президент России Владимир Путин уже выразил соболезнования главе Арабской Республики, а также близким пострадавших и погибших при теракте.​ Помимо российского лидера теракт осудили также США, Объединенные Арабские Эмираты, Иордания, Кувейт и другие страны. Ни одна из действующих террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за атаку.