Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00
Общество ,  
0 
Число жертв теракта в Египте превысило 230 человек
В результате взрыва в мечети на Синайском полуострове в Египте погибли более 230 человек. Боевики взорвали бомбу в здании, а потом открыли огонь по пришедшим на молитву. Силовики проводят спецоперацию. В стране объявлен траур
Фото: Global Look Press

Жертвами теракта в мечети на севере Синайского полуострова в Египте стали уже 235 человек, передает Sky News Arabia.

Еще 130 человек получили ранения разной степени тяжести. Всем им оказывается медицинская помощь — одним помогают на месте, других медики увозят в больницы.

Телеканал также сообщает, что египетские военные уничтожили два автомобиля, которые перевозили в общей сложности 15 боевиков. Источник телеканала в спецслужбах уточнил, что атаковал машины беспилотник ВВС Египта.

Фотогалерея 
Теракт в египетской мечети. Фотогалерея

Взрыв в мечети аль-Равда, расположенной в деревне Бир аль-Абед в Египте, произошел днем в пятницу, 24 ноября. Атака началась с того, что боевики привели в действие взрывное устройство, после чего открыли беспорядочную стрельбу по пришедшим на молитву. Сообщалось также, что нападавшие обстреливали машины скорой помощи, которые пытались эвакуировать пострадавших.

В пресс-службе Ростуризма рассказали РБК, что данных о российских гражданах среди пострадавших при теракте в Египте не поступало. «В Федеральное агентство по туризму и департамент ситуационно-кризисного центра МИД РФ не поступало данных о российских гражданах среди пострадавших при теракте в Египте», — заявили РБК в пресс-службе ведомства.

Власти Египта заявили, что в стране введен режим чрезвычайной ситуации. На ближайшие три дня в республике объявлен траур. Президент России Владимир Путин уже выразил соболезнования главе Арабской Республики, а также близким пострадавших и погибших при теракте.​ Помимо российского лидера теракт осудили также США, Объединенные Арабские Эмираты, Иордания, Кувейт и другие страны. Ни одна из действующих террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за атаку.