Лента новостей
Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 26 июн, 22:38
Общество ,  
0 
Российская телеведущая оскорбила Барака Обаму
Ведущая российского телеканала РЕН Татьяна Лиманова шокировала жителей США, показав в прямом эфире жест, который можно истолковать как неприличный, при упоминании имени американского президента Барака Обамы. Скандальное видео попало в Интернет и стало очень популярным.
Фото: ИТАР-ТАСС

Речь идет о дневном выпуске новостей телеканала от 14 ноября 2011г. Т.Лиманова рассказывала о саммите организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

"Дмитрий Медведев стал сегодня председателем организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Ранее этот пост занимал американский президент Барак Обама", - сказала ведущая, послечего подняла правую руку и показала средний палец.

Отметим, что этот жест в США и во многих других культурах считается оскорбительным. Видео возмутило американских блогеров, которые предположили, что таким образом российская телеведущая хотела выразить свое неуважение Б.Обаме. "Она что, ненавидит нашего президента?" - задается вопросом один из интернет-пользователей из США.

Отметим, что выложенное в Сеть видео стало очень популярным: за 14 ноября его просмотрели более 350 тыс. человек. Как сообщает Daily Mail, Т.Лиманова не понесет наказания за свой поступок. Представители REN TV данный инцидент комментировать отказались.

Британское издание также излагает версию, согласно которой Т.Лиманова продемонстрировала этот жест, когда не знала, что находится в кадре, так как новостной сюжет сопровождался видеорядом - съемкой с саммита АТЭС на Гавайях. Ведущая показала средний палец члену съемочной группы, а зрители увидели это лишь потому, что режиссер с запозданием запустил видеоролик в эфир.