Лента новостей
В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03
Общество ,  
0 
Российская телеведущая оскорбила Барака Обаму
Ведущая российского телеканала РЕН Татьяна Лиманова шокировала жителей США, показав в прямом эфире жест, который можно истолковать как неприличный, при упоминании имени американского президента Барака Обамы. Скандальное видео попало в Интернет и стало очень популярным.
Фото: ИТАР-ТАСС

Речь идет о дневном выпуске новостей телеканала от 14 ноября 2011г. Т.Лиманова рассказывала о саммите организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

"Дмитрий Медведев стал сегодня председателем организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Ранее этот пост занимал американский президент Барак Обама", - сказала ведущая, послечего подняла правую руку и показала средний палец.

Отметим, что этот жест в США и во многих других культурах считается оскорбительным. Видео возмутило американских блогеров, которые предположили, что таким образом российская телеведущая хотела выразить свое неуважение Б.Обаме. "Она что, ненавидит нашего президента?" - задается вопросом один из интернет-пользователей из США.

Отметим, что выложенное в Сеть видео стало очень популярным: за 14 ноября его просмотрели более 350 тыс. человек. Как сообщает Daily Mail, Т.Лиманова не понесет наказания за свой поступок. Представители REN TV данный инцидент комментировать отказались.

Британское издание также излагает версию, согласно которой Т.Лиманова продемонстрировала этот жест, когда не знала, что находится в кадре, так как новостной сюжет сопровождался видеорядом - съемкой с саммита АТЭС на Гавайях. Ведущая показала средний палец члену съемочной группы, а зрители увидели это лишь потому, что режиссер с запозданием запустил видеоролик в эфир.