Лента новостей
Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05 МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов Политика, 14:01 Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц Стиль, 13:54 Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске Общество, 13:50 Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц Общество, 13:45 На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать Общество, 13:42 Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11
Общество ,  
0 
Стрелявший в Белый дом: Барак Обама – антихрист
Стали известны мотивы Оскара Ортеги-Эрнандеса, который на прошлой неделе стрелял в Белый дом, а на этой был пойман и обвинен в покушении на президента США Барака Обаму.

Мать обвиняемого утверждает, что ее сын не обследовался у психиатра, однако земляки О.Ортеги-Эрнандеса убеждены, что у него были определенные проблемы, сообщает Associated Press.

Как выяснилось, еще летом будущий стрелок ходил по родному городу и рассказывал знакомым о том, что в скором времени Б.Обама заставит вживлять всем детям в мозг компьютерные чипы. "Именно так антихрист намерен всех пометить", - заявил он.

Кроме того, латиноамериканец не раз говорил, что за ним следят слуги сатаны, которым, по его мнению, является президент США.

Близкие люди говорят, что О.Ортега-Эрнандес был хорошо воспитанным, добрым парнем. Но в последнее время у него появилась идея, что он - Иисус. Потом он вдруг заявил, что собирается в Юту по делам, а оказался спустя две недели в Вашингтоне, где стрелял по Белому дому.

Невеста О.Ортеги-Эрнандеса, которая воспитывает их двухлетнего сына, отказалась давать какие-либо комментарии. "Я люблю его и всегда буду за него", - заявила Джессика Гэлбрайт.

Если О.Ортега-Эрнандес будет признан вменяемым, ему грозит пожизненное заключение, несмотря на тот факт, что он ни в кого не попал, а Б.Обама во время "покушения" находился на расстоянии 7800 км от Вашингтона.