Лента новостей
Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 21:50 Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина Общество, 21:48 «Милан» назвал имя нового главного тренера Спорт, 21:45
Общество ,  
0 
Украина: ОМОН стягивается к администрации президента
ОМОН оцепил квартал, в котором расположено здание администрации президента Украины. Эти действия милиции стали реакцией на призыв оппозиции к всеукраинской политической забастовке.

Пока не поступало сообщений о каких-либо столкновениях ОМОНа с демонстрантами. В последние дни милиция вела себя достаточно сдержанно. Во вторник специальные части оттеснили сторонников В.Ющенко от входа в здание администрации, но сделали это аккуратно.

Между тем пока сторонники кандидата В.Ющенко заняли здание "Украинского дома" (бывшего музея Ленина). При этом оппозиционеры не встретили никакого сопротивления, поскольку в здании не было охраны.

В настоящее время в "Украинском доме" находятся около 3 тыс. человек. Для них открыты медпункт, пункт регистрации, организовано горячее питание. По словам организаторов акции, люди проведут здесь ночь.

Напомним, что в понедельник, после объявления первых предварительных результатов выборов отдельные представители оппозиции на митинге угрожали занять здание президентской администрации. Сегодня же Юлия Тимошенко призвала своих сторонников блокировать правительственные здания, железные дороги, аэропорты и автомагистрали.

Фоторепортаж: Выборы на Украине

Выборы на Украине: последние новости