Лента новостей
Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07
Политика ,  
0 
Л.Кучма: Оппозиция готова произвести государственный переворот
Президент Леонид Кучма обвинил фракции Верховной рады "Наша Украина" и блока Юлии Тимошенко в попытке государственного переворота. Такое заявление он сделал, выступая на совещании Национального совета по согласованию деятельности общегосударственных и региональных органов власти и местного самоуправления. "Вследствие безответственных действий народных депутатов от фракций "Наша Украина" и блока Юлии Тимошенко ситуация резко обострилась.

"Вследствие безответственных действий народных депутатов от фракций "Наша Украина" и блока Юлии Тимошенко ситуация резко обострилась.

Еще до завершения самих выборов, а последним их актом является инаугурация новоизбранного президента, введен в действие тщательно подготовленный план силового захвата власти, то есть план государственного переворота", - сказал Л.Кучма. По его словам, эти фракции также посягают на суверенитет и неделимость Украины.

Кроме того, действующий президент сказал, что гражданская война для Украины может стать реальностью. По его словам, власть не допустит государственного переворота. "Мы ни в коем случае не собираемся уступать силовому давлению. Власть контролирует ситуацию и не допустит развития силовых событий ни с одной, ни с другой стороны", - подчеркнул президент.

Ранее Л.Кучма отвергал какие-либо силовые действия против оппозиции. Об этом он заявил сегодня днем на заседании Национального совета по согласованию деятельности общегосударственных и региональных органов власти и местного самоуправления в санатории "Пуща-Водица" под Киевом. По его словам, в сложившейся ситуации необходимы "совместные и взвешенные действия". В то же время, премьер-министр Украины Виктор Янукович в ходе заседания заявил, что не воспримет результаты выборов, пока не будет законным образом доказана их легитимность.

А ещё раньше президент призывал стороны к переговорам и говорил, что действующая власть не будет вмешиваться в подсчёт голосов прошедших выборов.

Напомним, сегодня Центральная избирательная комиссия Украины признала премьер-министра Виктор Януковича избранным президентом страны. По подсчетам ЦИК данных 100% протоколов второго тура выборов, 49,46% избирателей проголосовали за Виктора Януковича, 46,61% - за Виктора Ющенко.

Сразу после выборов - 21 ноября были опубликованы данные exit-poll, согласно которым за В.Ющенко проголосовали 54% избирателей, за В.Януковича - 43%. По данным exit-poll, проведенного центром "Социальный мониторинг", за В.Ющенко проголосовали 49,4% избирателей, за В.Януковича - 45,9%.

Фоторепортаж: Выборы на Украине

Выборы на Украине: последние новости