Лента новостей
Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12 Bitcoin обновил минимум июля дважды за день: дальше будет хуже Крипто, 17:10 Путин и Лукашенко посетили Валаамский монастырь в Карелии Политика, 17:09 Медведев допустил выдачу электронных паспортов россиянам в 2023 году Технологии и медиа, 17:08 «Яндекс» назвал самый популярный футбольный клуб России Спорт, 17:03 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:57 Американский истребитель F-15 совершил аварийную посадку в Польше Общество, 16:53 Адвокат опроверг информацию о делах против полицейских из-за Голунова Общество, 16:44 Эксперимент по имитации полета на Луну завершился в Москве Общество, 16:41 Бизнес-джет приземлился в Пулково со второй попытки из-за птицы на полосе Общество, 16:37 Segezha Group переходит на цифровую платформу управления активами​ Пресс-релиз, 16:36 ФСИН начала проверку после нового видео избиений в ярославской колонии Общество, 16:25 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 16:22
Общество ,  
0 
В.Ющенко отказался считать В.Януковича президентом
Виктор Ющенко отказался признать победу на выборах президента Украины Виктора Януковича. Такое заявление он сделал это на митинге оппозиции, проходящем в центре Киева. По словам В.Ющенко, решение ЦИК поставило страну на грань гражданской войны.

Кроме того, В.Ющенко объявил о начале всеукраинской политической забастовки. "Демонстрация народом своей воли - единственный путь, который поможет выйти из конфликта. Поэтому Комитет национального спасения провозглашает общенациональную политическую забастовку", - сказал В.Ющенко, выступая на киевской площади Независимости перед своими сторонниками.

Комитет национального спасения, о котором сказал В.Ющенко, создан в среду, и по его словам, принимает на себя ответственность по защите Конституции Украины. Лидер оппозиции сказал, что объявление итогов Центризбиркомом Украины подтолкнет к еще более последовательным и решительным действиям. "Власть отбросила возможность политических переговоров", - сказал В.Ющенко.

Между тем избирательный штаб В.Ющенко продолжит добиваться победы своего кандидата, в частности путем обжалования решения Центризбиркома через Верховный суд, а затем в международных институтах, заявил народный депутат, представитель лидера "Нашей Украины" в Центризбиркоме Юрий Ключковский.

Фоторепортаж: Выборы на Украине

Выборы на Украине: последние новости