Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Общество ,  
0 
Forbes назвал самых высокооплачиваемых телеактеров
Рейтинг возглавил Джим Парсонс, известный по роли Шелдона Купера в сериале «Теория большого взрыва». Как выяснили авторы списка, за последний год он заработал $26,5 млн
Джим Парсонс (Фото: Arthur Mola / Invision / AP)

Forbes составил список самых высокооплачиваемых телевизионных актеров 2018 года. Его четвертый год подряд возглавил Джим Парсонс, известный по роли Шелдона Купера в комедийном сериале телеканала CBS «Теория большого взрыва». За 12 месяцев (с 1 июня 2017-го по 1 июня 2018 года) артист заработал $26,5 млн без вычета налогов.

Второе место в рейтинге занял еще один актер, известный по комедийному сериалу CBS, — Джонни Галэки с дополнительным доходом за рекламные контракты и продюсирование спин-оффа о детстве Шелдона Купера за год заработал $25 млн (в «Теории большого взрыва» он исполнил роль физика-экспериментатора ​Леонарда Хофстедтера). Третье и четвертое места в рейтинге Forbes между собой также разделили звезды этого сериала — Кунал Найяр и Саймон Хелберг. Имея по сравнению с Галэки меньшее количество проектов они заработали по $23,5 млн за год.

Бизнес
Forbes определил лучших работодателей мира

Пятерку самых высокооплачиваемых телеактеров замыкает звезда сериала «Морская полиция: Спецотдел» (NCIS) Марк Хэрмон. Как отмечает Forbes, он заработал $19 млн.

Также в десятку лучших вошли Эд О’Нил (сериал «Женаты… с детьми», $14 млн) и актеры «Американской семейки» Эрик Стоунстрит ($13,5 млн), Джесси Тайлер Фергюсон ($13 млн) и Тай Бурелл ($12 млн). Впервые в рейтинге оказался известный по роли лидера группы выживших в «Ходячих мертвецах» Эндрю Линкольн. Благодаря своему гонорару за последний сезон сериала за год он заработал $11 млн.

Общество
Forbes назвал самых высокооплачиваемых рэперов

В целом же десять самых высокооплачиваемых телевизионных актеров мира за период с 1 июня 2017 года по 1 июня 2018 года получили доход на $181 млн. Единственным актером, который по сравнению с предыдущими рейтингами вылетел из этого списка, является Кевин Спейси. Артиста в прошлом году обвинили в сексуальных домогательствах, из-за чего он был отстранен от роли Фрэнка Андервуда в сериале «Карточный домик». Все обвинения в свой адрес актер отрицал. Однако без участия в новых эпизодах в телефильмах так и не смог войти в список Forbes.