Лента новостей
Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53 Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу Бизнес, 14:51 Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку Спорт, 14:51
Общество ,  
0 
Полиция рассказала о начинке отправленных Клинтону и Обаме бомб
Взрывные устройства, разосланные американским политикам 24 октября, судя по всему, были изготовлены одним человеком или группой лиц, сообщили в полиции. Состав предполагаемого взрывчатого вещества анализируется
Фото: Kevin Coombs / Reuters

Подозрительные посылки, отправленные в дома Билла Клинтона, Барака Обамы и в офис CNN, содержали самодельные бомбы, начиненные неизвестным веществом. Об этом, как передает Bloomberg, заявил представитель полиции в ходе пресс-конференции.

В полиции сообщили, что взрывные устройства были собраны по схожей схеме и представляли собой обрезки труб, в которые было набито неизвестное вещество белого цвета. Сейчас эксперты изучают состав вещества. «Судя по всему, один человек или группа людей разослали множество одинаковых посылок», — отметил комиссар Джон Миллер.

Общество
Секретная служба США перехватила отправленные Обаме и Клинтонам бомбы

Он также отметил, что в тот самый момент, когда в почтовом ящике офиса CNN в Нью-Йорке была найдена опасная посылка, в здании уже находились полицейские. В это время они как раз объясняли журналистам правила поведения в случае обнаружения подозрительных предметов. По словам Миллера, советы по мерам предосторожности были в виде инструкций разосланы полицией более чем 20 тыс. адресатов в деловых и государственных офисах.

Также в полиции рассказали о судьбе взрывного устройства, отправленного в офис CNN. Бомба была помещена внутрь специализированного грузовика, после чего ее транспортировали на безопасное расстояние. Вскоре ею должны заняться специалисты из лаборатории ФБР.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал произошедшее актом терроризма. «Это, безусловно, акт террора, который нацелен на то, чтобы нанести вред свободным СМИ и лидерам страны с помощью насилия. Мы видели и худшие вещи, нас этим не запугать», — сказал он, обращаясь к журналистам.

23 октября первая бомба была найдена в почтовом ящике у дома миллиардера Джорджа Сороса. 24 октября стало известно, что посылки, предположительно содержащие взрывные устройства, были разосланы другим адресатам. Среди получателей опасных посылок оказались семья Билла и Хиллари Клинтон, Барака Обамы, а также здание Time Warner Centre в Нью-Йорке, в котором располагается офис телекомпании CNN. Также посылка поступила в офис бывшей главы Национального комитета демократов и члена палаты представителей конгресса США Дебби Вассерман-Шульц. Однако в этом случае, как сообщали источники CNN, изначально эта посылка была отправлена бывшему генпрокурору США Эрику Холдеру, однако из-за неправильно указанного адреса была возвращена отправителю, которым и была указана конгрессмен Вассерман-Шульц.