Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полковника ФСО отправили под арест по обвинению в хищении 50 млн руб. Общество, 13:59 Фигуристка Косторная вернулась в Новогорск для тренировок после изоляции Спорт, 13:55 Рогозин заявил о нежелании России участвовать в лунной гонке Общество, 13:49 В мэрии подсчитали потери бюджета Москвы от эпидемии COVID-19 Общество, 13:43 Риск — это для романтиков: 6 историй о таксистах и курьерах «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:42 Появилось видео с места взрыва газа в жилом доме в Казани Общество, 13:40 Два подмосковных футбольных клуба из ПФЛ объединили в одну команду Спорт, 13:29 «Я без вас все знаю»: как справиться с нежеланием сотрудников учиться Pro, 13:27 Правительство дало отзыв на предложение о надбавках к пенсиям Политика, 13:25 Потерянное стихотворение Бродского продадут на аукционе Стиль, 13:24 Американского бойца Генри Сехудо исключили из всех рейтингов UFC Спорт, 13:23 СМИ узнали о докладе ФСО про рост опасений бизнеса в России Бизнес, 13:19 СМИ узнали об отмене ограничений на штрафы через «Помощника Москвы» Общество, 13:17 Как выглядит полевой госпиталь в дагестанском Буйнакске. Фоторепортаж Общество, 13:12 
Общество ,  
0 

Секретная служба США перехватила отправленные Обаме и Клинтонам бомбы

Подозрительный пакет со взрывным устройством обнаружил работник, который проверяет почту, отправляемую Биллу Клинтону и его супруге. Одновременно с этим похожее устройство было отправлено экс-президенту Бараку Обаме
Фото: Mike Segar / Reuters
Фото: Mike Segar / Reuters

Бывшему президенту США Биллу Клинтону и его супруге Хиллари по почте отправили взрывное устройство. Об этом сообщают The New York Times (NYT) и NBC Washington со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов.

По информации NYT, аналогичное взрывное устройство было направлено в офис экс-президента Барака Обамы. Позже телеканал CNN добавил, что подозрительный пакет был направлен и в Белый дом, однако службы безопасности это опровергли.

Подозрительные пакеты обнаружили 23 и 24 октября сотрудники Секретной службы США, которая проверяет почту Клинтонов и Обамы. Других подробностей инцидента пока не сообщается, мотивы и личность отправителя неизвестны, по факту случившегося открыто уголовное расследование, говорится в пресс-релизе Секретной службы США (.pdf).

«Пакеты с потенциальными взрывными устройствами были найдены во время обычных процедур проверки почты. Находящиеся под защитой люди не получали пакеты и не подвергались риску их получения», — заверили в спецслужбе.

Представитель Белого дома в эфире телеканала MSBC рассказал, что президент Дональд Трамп уведомлен об инциденте. Белый дом, подчеркнул он, относится к случившемуся «очень серьезно». Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс выпустила официальное заявление относительно случившегося: «Эти акты запугивания — подлость, и все причастные к ним понесут ответственность по всей строгости закона».

Собеседник NYT отметил, что обе взрывчатки похожи на устройство, которое в понедельник, 22 октября, обнаружили около дома основателя и главы хедж-фонда Soros Fund Management, миллиардера Джорджа Сороса.

У дома Сороса в США нашли бомбу
Общество
Фото: Luke MacGregor / Reuters

В случае двухдневной давности с Соросом бомба была заложена в почтовый ящик дома. Устройство нашел один из служащих в резиденции миллиардера: открыв пакет, он нашел подозрительный предмет, отнес его на безопасное расстояние и вызвал правоохранителей. Позже бомбу подорвали саперы. Расследование инцидента взяло на себя ФБР.