Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин призвал учесть возможность сдерживания угроз в программе вооружений 20:13, Политика IIHF пригрозила КХЛ санкциями за запрет на участие игроков в Олимпиаде 20:11, Спорт Киев рассказал о службе задержанного в Минске «шпиона» в разведке Украины 20:08, Политика Тиньков продаст акции своего банка на $236 млн 19:58, Финансы Экологи пожаловались Чайке на проект очистки Байкала на ₽5,9 млрд 19:54, Бизнес МИД России сообщил об обстреле российского посольства в Дамаске 19:44, Политика Глава Нового Уренгоя отреагировал на выступление гимназиста в бундестаге 19:37, Общество Девелоперская компания ВТБ решила уйти с Лондонской биржи 19:35, Бизнес Распродажа с подвохом: как не прогадать в «черную пятницу» 19:32, Деньги РЖД продали больше полумиллиона билетов за один день 19:31, Бизнес CNN сообщил об обнаружении шумов пропавшей аргентинской подлодки 19:30, Общество Глава Минкомсвязи пообещал никогда не легализовывать биткоины в России 19:14, Экономика Суд арестовал фигурантов дела о ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 19:11, Общество Фонд кино выделил 1 млрд руб. кинотеатрам в малых городах 19:06, Технологии и медиа Прогульщиков в Госдуме начали искать на уровне комитетов 19:00, Политика Королева Елизавета II и принц Филипп отметили платиновую свадьбу 18:59, Общество В Госдуме узаконят отношения роботов и людей 18:49, Технологии и медиа Плотницкий уволил ставшего фигурантом дела главу МВД ЛНР Корнета 18:49, Политика В Житомирской области у предпринимателей похитили 30 кг золотых украшений 18:46, Общество Рост инвестиций в третьем квартале замедлился вдвое 18:41, Экономика В Пензе рухнул второй подъезд аварийного дома 18:27, Общество Два игрока ЦСКА получили переломы в матче при температуре -17 18:21, Спорт Чем опасен недостаток белка в организме 18:20, Спецпроект РБК PINK Налоговую реформу в нефтяной отрасли отложили на год 18:19, Бизнес Сокольническую площадь закроют на два года из-за строительства метро 18:12, Общество Началось предсерийное производство автомобилей серии «Кортеж» 18:05, Общество Росгвардия разоружила вступивший в перестрелку в «Москва-Сити» ЧОП 17:59, Общество От рисунков до iPhone X: зачем смартфонам нейросети 17:51, Общество 
Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам
Общество, 24 окт, 13:56
0
Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам
Госпитализированная журналистка «Эха Москвы» поблагодарила коллег и друзей за поддержку и любовь, а также сообщила, что «впервые за 16 лет на радио» ей удалось выспаться. Рукописное письмо Фельгенгауэр передала через родных
Татьяна Фельгенгауэр (Фото: РИА Новости)

Ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, на которую было совершено нападение в редакции днем 23 октября, передала через родных письмо из отделения в НИИ им. Н.В.Склифософского, где находится в настоящее время. Об этом РБК сообщила коллега Фельгенгауэр, корреспондент «Эха Москвы» Ирина Воробьева.

По словам журналистки, родственников радиоведущей пустили в палату. «Родные передали мне эту записку», — сказала она РБК.

Воробьева также опубликовала фотографию письма, написанного от руки, на своей странице в Facebook.

«Все-все-все! Спасибо за поддержку и любовь, котаны. Все со мной будет хорошо. Дышать через трубочку даже прикольно. Алсо впервые за 16 лет на радио я выспалась», — говорится в письме.

По словам Елены Фельгенгауэр, матери журналистки, она лично не передавала коллегам дочери никаких писем. «Я приезжала [в НИИ им. Склифосовского] в тот момент, когда был подход журналистов к директору института. Все, что он сказал, то же самое сказали и мне. К ней не пускают. Я не знаю, кому она передавала письма, мне она не передавала никаких писем. [Татьяна] в сознании, она в палате», — сообщила она РБК.

По словам матери Татьяны Фельгенгауэр​, письмо могло быть передано через пресс-секретаря. «Возможно, она передала это через пресс-секретаря. Я этого не видела», — отметила она.

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр было совершено в понедельник, 23 октября. Нападавший Борис Гриц прошел в здание радиостанции на Новом Арбате, распылив из баллончика слезоточивый газ в лицо сотруднику службы безопасности, после чего поднялся на 14-й этаж и в гостевой комнате редакции напал на журналистку с ножом, ранив ее в шею.

Нож в ньюс-рум: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы»
Общество

Гриц был задержан на месте двумя охранниками и доставлен в полицию. 24 октября Пресненский суд арестовал его на два месяца. В отношении нападавшего заведено уголовное дело по статье «покушение на убийство».

Гриц — уроженец города Сухуми Грузинской ССР. У него двойное гражданство — российское и израильское. В рамках расследования нападения ему назначили проведение судебно-психиатрической экспертизы: во время допроса Гриц заявил, что Фельгенгауэр установила с ним телепатический контакт, используя который сексуально его преследовала.

РБК желает скорейшего выздоровления Татьяне Фельгенгауэр.