Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Общество, 06:02 Сборная России завоевала первое золото Олимпиады в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Вильфанд предупредил об аномально низких температурах в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01
Общество ,  
0 

Ушел из жизни британский скульптор Энтони Каро

Известный британский скульптор-абстракционист Энтони Каро скончался в возрасте 89 лет. Причиной его смерти стал сердечный приступ, сообщает Би-би-си со ссылкой на семью скульптора.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Э.Каро, которого директор лондонского "Тэйт" Николас Серота назвал "одним из самых выдающихся скульпторов последнего пятидесятилетия", сыграл ключевую роль в развитии скульптуры в ХХ веке, после того как впервые привлек внимание широкой публики на выставке в галерее Whitechapel в 1963г.

Э.Каро родился в 1924г. в Лондоне. В 1940-х дипломированный инженер увлекся скульптурой и, получив соответствующее образование, в 1951г. стал помощником одного из известнейших скульпторов ХХ века Генри Мура.

Позже творчество Э.Каро попало под влияние скульпторов-абстракционистов, и мастер полностью отказался от "классической" скульптуры, предпочтя абстракцию. Для создания своих произведений автор использовал стальные строительные балки, алюминиевые трубы, крышки котлов, снегоочистители и другие необычные предметы.