Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ДТП с грузовиком под Воронежем погиб ребенок и четверо взрослых Общество, 04:26 Госдеп США одобрил оборонный контракт на $500 млн с Саудовской Аравией Политика, 04:13 Байден призвал богатых американцев честно платить налоги Политика, 04:08 В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10
Общество ,  
0 

Ушел из жизни знаменитый кубинский балетмейстер Фернандо Алонсо

В Гаване ушел из жизни знаменитый кубинский балетмейстер, создатель Национального балета Кубы Фернандо Алонсо, сообщает Би-би-си.

Ф.Алонсо скончался в возрасте 98 лет. О причине смерти не сообщается. Прощание с артистом состоится в гаванском Национальном театре, после чего его тело захоронят на кладбище Колон.

Ф.Алонсо родился в Гаване в 1914 г. Постигал балетное искусство у танцовщиков русской школы, таких как Михаил Фокин и Александра Федорова.

Свою карьеру Ф.Алонсо начал в 1935г. После гастролей по США вместе со своей женой – всемирной известной балериной Алисией Алонсо – присоединяется к труппе Американского театра балета.

В 1948 г. он вернулся на Кубу, где создал "Балет Алисии Алонсо", ставший впоследствии ядром Национального балета Кубы, и возглавлял труппу до 1975 г.

После развода с А.Алонсо он основал и возглавил балетную труппу в кубинском городе Камагуэе, которой руководил до 1992.

Работал также в США и Мексике. Преподавал в Болгарии, Аргентине, Бразилии, Мексике, Венесуэле, Колумбии, Перу и Китае. Экс-супруга Ф.Алонсо сегодня возглавляет созданный им Национальный балет Кубы.