Лента новостей
ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья Общество, 20:34 МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии Общество, 20:34 Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира Спорт, 20:29 Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26
Общество ,  
0 
Молчание – золото: шеф-редактора Ура.ру подозревают в вымогательстве
ГУМВД по Свердловской области возбудило уголовное дело против главного редактора екатеринбургского информагентства "Ура.ру" Аксаны Пановой, которая обвиняется в вымогательстве взяток за непубликацию в агентстве компрометирующих материалов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Фото: РБК

Подробности дела пока неизвестны. Вместе с тем в СМИ появилась информация о том, что на вымогательство со стороны А.Пановой указали несколько руководителей коммерческих структур. Опубликовав нежелательную для компаний информацию, женщина предлагала внести оплату за дальнейшее неразглашение компрометирующих сведений.

Ранее к уголовной ответственности привлекли другого работника информагентства – 28 сентября 2012г. бухгалтер "Ура.ру" Наталья Попова была арестована по подозрению в хищении 10 млн руб. Накануне ареста прошли обыски в редакции, квартирах журналистов и домах их родственников.

Стоит отметить, что сама А.Панова хищение денег отрицает. "Есть некое бесфигурантное уголовное дело о хищении со счета "Ура.ру" 10 млн рублей. Я как собственник информационного агентства, как его директор и шеф-редактор утверждаю, что никакого хищения не было", - отметила она в интервью.