Лента новостей
СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы
Худшая авиакомпания в мире начала продавать билеты через Интернет
Общество, 24 окт 2012, 14:06
0
Худшая авиакомпания в мире начала продавать билеты через Интернет
Северокорейская национальная авиакомпания Air Koryo, в одном из рейтингов признанная худшей в мире по качеству услуг, запустила сервис онлайн-бронирования авиабилетов. Как сообщается на англоязычном веб-сайте перевозчика, интернет-сервис заработал в августе 2012г. Он предлагает заказать билеты на три направления - Пекин, Шэньян (Китай) и Владивосток (Россия).

Размещенная на сайте авиакомпании инструкция предлагает зарегистрироваться, после чего оформить электронный билет. Особо отмечается то, что внести изменения после выписки проездного документа нельзя, а также отсутствие возможности вернуть уплаченные за билет деньги через Интернет.

Билеты, между тем, по корейским меркам дороги. Для примера: авиабилет экономкласса из Владивостока в Пхеньян и обратно стоит 343 долл. Впрочем, граждане КНДР в большинстве своем не могут позволить себе полеты за границу не только по экономическим соображениям, но и потому, что им для этого требуется особое разрешение властей. Кроме того, у жителей КНДР попросту нет доступа в Интернет.

Портал NK News, отслеживающий новости из Северной Кореи, отмечает, что онлайн-сервис Air Koryo на данный момент представляет собой не более чем ширму. Даже если авиабилеты и будут доступны для бронирования, оплата по кредитным картам в настоящее время невозможна.

"Новый интернет-сайт Air Koryo остается в нерабочем состоянии, как и вся северокорейская экономика. Сайт функционирует как примитивная база данных по рейсам, но ничего не бронирует, и мало кто рискнет сообщать ему личную информацию", - отмечает специалист по Северной Корее из Сиднейского университета Леонид Петров.

Air Koryo - единственная в мире авиакомпания с одной "звездой" в авторитетном рейтинге качества авиауслуг Skytrax, что подразумевает "очень плохое качество предоставляемых услуг и продуктов". Air Koryo была основана в 1955г., для внутрикорейских перелетов использует полученные еще во времена СССР самолеты Ан-24, Ил-18, Ту-134 и Ту-154. На международных рейсах использует два новых самолета Ту-204, закупленных в России.