Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Общество ,  
0 
ГИБДД поделится с судебными приставами базой данных о должниках
Федеральная служба судебных приставов России и Госавтоинспекция достигли договоренности о предоставлении приставам органами ГИБДД удаленного доступа к базам данных, связанных с наличием у должников автотранспортных средств.

Об этом сообщили в пресс-службе ФССП России.

Для повышения эффективности деятельности приставов и ГИБДД ФССП России и департамент обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ направили в свои территориальные подразделения совместное письмо о порядке исполнения постановлений органов Госавтоинспекции о взыскании административных штрафов.

"В настоящее время Федеральная служба судебных приставов проводит анализ состояния работы территориальных органов ФССП России после достигнутых с Госавтоинспекцией договоренностей, который планируется обсудить на очередном совместном заседании", - отметили в пресс-службе ФССП.

По данным ведомства, постановления об административных правонарушениях, вынесенные Госавтоинспекцией, составляют более половины от всех исполнительных производств, возбужденных по актам уполномоченных органов, находящихся на исполнении в территориальных подразделениях ФССП.

В первом полугодии 2008г. в территориальные органы ФССП России на исполнение поступило 5,3 млн таких исполнительных документов на общую сумму более 1 млрд руб., из них исполнено 3,7 млн документов на сумму 661 млн руб.

"Практика показывает, что примерно 17% от общего количества поступающих производств приходится на производства, возбужденные в отношении лиц, оплативших штраф вовремя", - отметили в ФССП.