Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 28 окт, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 28 окт, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 28 окт, 22:29
Общество ,  
0 

Бразильцы отказались от запрета на оружие

Жители Бразилии отвергли на национальном референдуме предложение ввести запрет на продажу оружия. Против проголосовали 64% принявших участие в голосовании.

Референдум проводился в связи с тем, что Бразилия вышла на первое место по числу погибших от огнестрельных ранений. Сторонники запрета рассчитывали на победу, однако заручились поддержкой лишь 36% граждан. По их мнению, люди проголосовали, скорей, против правительства, которое не способно обеспечить безопасность людей.

Впрочем, сторонники открытой продажи оружия считают, что на самом деле граждане Бразилии проголосовали против попытки лишить их одного из важных прав.

"Я против того, чтобы люди ходили по улицам с оружием. Но поскольку бандиты все равно его имеют, то и мне нужен пистолет, чтобы защищать себя", - сказал житель Рио-де-Жанейро корреспонденту американского агентства АР.

Интересно, что всего месяц назад сторонниками запрета на продажу оружия выступали 80% бразильцев. Однако за 4 недели многие отказались от своих убеждений. Во многом этому поспособствовали многочисленные дебаты на телевидении, в ходе которых противники запрета постоянно демонстрировали неспособность полиции справиться со своими прямыми обязанностями защищать людей.

Стоит отметить, что за референдумом в Бразилии следили и в США. Национальная стрелковая ассоциация этой страны (NRA) назвала итоги голосования "победой свободы". При этом многие в Бразилии утверждают, что NRA спонсировала противников запрета.