Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 4 февраля
EUR ЦБ: 76,73 (-0,22)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Курс доллара на 4 февраля
USD ЦБ: 70,38 (+0,34)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
В Эстонии отказались от бойкота Олимпиады в Париже из-за России Спорт, 16:01
Бургеры, пицца, шаурма и другие блюда-лидеры в ресторанах фастфуда РБК и Черкизово, 15:55
МИД счел лицемерными призывы ЕС к миру при «инвестировании» в конфликт Политика, 15:51
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:44
В МИД Франции предложили дождаться решения МОК по участию России в ОИ Спорт, 15:11
Как бизнесу возить грузы в городе: 5 фактов, которые вас удивят РБК и Газ, 15:09
Российские силы выбили ВСУ с западных окраин Двуречного Политика, 15:08
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 15:00
Павлюченко отказался возобновлять карьеру ради одного матча за «Уфу» Спорт, 14:53
Португалия согласилась отправить Украине танки Leopard Политика, 14:48
Буллит сына Овечкина, самый быстрый хоккеист. Яркие моменты шоу звезд НХЛ Спорт, 14:47
ЕС разъяснил действие потолка цен на нефтепродукты из России Экономика, 14:33
Бизнес, адреналин и спорт: как воспитать в себе характер РБК и Газпромбанк, 14:26
Депардье словами «все еще русский» описал отношение к России Общество, 14:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве закрыли часть сетевых магазинов за нарушение масочного режима

Нарушения предписаний по борьбе с инфекцией были выявлены в ходе рейдов сотрудников Роспотребнадзора и департамента торговли мэрии Москвы. Всего в столице закрыли за нарушения 43 магазина
X5 Group FIVE ₽2 999,5 +1,52% Купить
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Несколько магазинов сетей «Перекресток» и «Магнолия» закрыли в Москве за нарушение масочного режима, сообщили в столичном оперативном штабе.

Заммэра столицы Алексей Немерюк, руководитель департамента торговли и услуг Москвы, сообщил, что нарушения были выявлены в ходе рейдов. «Сотрудниками Роспотребнадзора и департамента торговли регулярно проводятся рейды, выявляются предприятия, которые недобросовестно к этому [масочно-перчаточному режиму] относятся, где сами сотрудники не соблюдают эти требования и не требуют этого от своих посетителей», — сказал он.

Всего по столице были закрыты 43 магазина. Идет ли речь только о магазинах сетей «Перекресток» и «Магнолия», в оперштабе не уточнили.

Представитель X5 Retail Group заявил РБК, что компания предпринимает все необходимые меры профилактики против распространения коронавируса. «Нанесена специальная разметка, позволяющая соблюдать социальную дистанцию, магазины оснащены антисептиками для сотрудников и покупателей. Во всех магазинах есть запас средств дезинфекции, действуют ужесточенные требования к уборке и дезинфекции торговых помещений», — сообщил собеседник РБК.

По его словам, всем сотрудникам измеряют температуру тела перед началом смены и далее в течение рабочего дня, если у сотрудника есть симптомы инфекционных заболеваний, его не допускают к работе. «В Москве более 300 «Перекрестков», мы оперативно устраняем выявленные Роспотребнадзором нарушения в одном магазине, проводим дополнительный инструктаж персонала о необходимости соблюдения профилактических мер и контроля за ношением средств индивидуальной защиты», — отметил представитель ретейлера.

Представитель «Ашана» сообщил РБК, что в магазинах сети нет дополнительных проверок и они очень серьезно подходят к соблюдению масочного режима.

«Роспотребнадзор регулярно проводит проверки соблюдения мер безопасности в магазинах «Магнит». В случае выявления недочетов они оперативно устраняются. Все сотрудники обеспечены СИЗ в полном объеме», — сообщили РБК в пресс-службе «Магнита».

Во второй половине сентября в России выросло количество ежедневно выявляемых случаев заражения COVID-19: в конце августа их было менее 5 тыс. в сутки, а через месяц стало более 6 тыс. В конце июля московские власти уже проводили кампанию по усилению контроля за соблюдением режима в магазинах. «Такое ощущение, что все расслабились, как будто коронавирус куда-то исчез. <...> В магазинах некоторые кассиры, продавцы и потребители без масок», — отметил Немерюк и добавил, что только около трети жителей носят маски в общественных местах, хотя в мае таковых было более 90%.
 

Авторы
Теги