Лента новостей
7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество
Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель
Общество, 24 сен, 11:21
0
Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель
Из-за возобновления санкций США против Ирана, кризиса в Венесуэле и других проблем нефтедобывающих стран цена на нефть будет расти, считают аналитики. Она может достигнуть отметки $100 за баррель, указывают эксперты
Фото: Callaghan O'Hare / Bloomberg

Крупные нефтетрейдеры предсказывают рост цен на нефть выше $100 за баррель впервые с 2014 года на фоне антииранских санкций США, пишет Bloomberg.

О возможности такого сценария предупреждают соучредитель Mercuria Energy Group Ltd Дэниел Джегги и соруководитель Trafigura Group Бен Локок. При этом Джегги считает реалистичным подъем нефтяных цен до $100 за баррель уже в четвертом квартале. «На рынке нет предложения, способного компенсировать потенциальное исчезновении 2 млн баррелей нефти в день в четвертом квартале», — сказал он, выступая на конференции APPEC (S&P Global Platts Asia Pacific Petroleum Conference) в Сингапуре. «На мой взгляд, это говорит о скором всплеске цен на нефть до $100 за баррель», — добавил Джегги.

Локок из Trafigura Group в свою очередь предсказывает рост выше $100 за баррель в начале 2019 года.

Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель
Мнение

Эксперт отмечает, что одновременно с поставками нефти из Ирана сокращаются и поставки сырой нефти из Венесуэлы. По его словам, с трудностями сталкиваются и сланцевые нефтедобытчики — из-за проблем с кадрами и ограниченной пропускной способности трубопроводов, — что также может привести к росту цен на нефть.

Допускают, что нефть будет дорожать, и аналитики ​​Citigroup Inc. Они отмечают, что этот сценарий возможен, «если все потенциальные рыночные риски будут реализованы».

Преодоление отметки $100 будет знаменовать возращение цен на нефть к уровню 2014 года, отмечает агентство. В Bloomberg также замечают, что это приведет к росту инвестиционной привлекательности крупных нефтяных компаний.

В последний раз выше отметки $100 цена барреля нефти марки Brent поднималась 9 сентября 2014 года.

Аналитики допустили возможность роста цен на нефть до $150 за баррель
Экономика

В начале июня эксперты инвесткомпании Sanford C. Bernstein допускали, что отказ нефтяных компаний от реинвестирования получаемой ими прибыли может привести к резкому скачку цен на нефть: В отчете аналитиков также указывалось, что в последние годы нефтяные компании значительно сократили инвестиции в геологоразведку и освоение новых месторождений, чтобы увеличить выплаты акционерам. «Дефицит предложения приведет к суперскачку цен, потенциально куда более сильному, чем повышение до $150 за баррель, зафиксированное в 2008 году», — говорилось тогда в отчете компании. ​