Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ростуризм пообещал искусственно не сдерживать выездной турпоток Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:14 Эксперты ответили на слова академика РАН о вреде масок и перчаток Общество, 19:13 В Сбербанке оценили последствия отказа от соблюдения ограничений по COVID Общество, 19:12 СК предъявил обвинение еще троим подозреваемым в публикации фото нацистов Общество, 18:50 В Совете Европы решили проверить поправки в российскую Конституцию Политика, 18:50 Собянин анонсировал возобновление оказания плановой медпомощи в Москве Общество, 18:42 РФС согласовал c Роспотребнадзором проведение матчей со зрителями Спорт, 18:40 Онлайн-банк Revolut: спрос среди клиентов на криптовалюту вырос на 68% Крипто, 18:39 Правительство направит 2 млрд руб. на создание медцентров в Дагестане Общество, 18:26 «Уральские авиалинии» получили кредит Сбербанка после обращения к властям Бизнес, 18:26 Beat Film Festival объявил первые фильмы программы Гала-премьер Стиль, 18:23 Атомную подлодку «Князь Владимир» передали ВМФ Общество, 18:22 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 18:19
Общество ,  
0 

Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель

Из-за возобновления санкций США против Ирана, кризиса в Венесуэле и других проблем нефтедобывающих стран цена на нефть будет расти, считают аналитики. Она может достигнуть отметки $100 за баррель, указывают эксперты
Фото: Callaghan O'Hare / Bloomberg
Фото: Callaghan O'Hare / Bloomberg

Крупные нефтетрейдеры предсказывают рост цен на нефть выше $100 за баррель впервые с 2014 года на фоне антииранских санкций США, пишет Bloomberg.

О возможности такого сценария предупреждают соучредитель Mercuria Energy Group Ltd Дэниел Джегги и соруководитель Trafigura Group Бен Локок. При этом Джегги считает реалистичным подъем нефтяных цен до $100 за баррель уже в четвертом квартале. «На рынке нет предложения, способного компенсировать потенциальное исчезновении 2 млн баррелей нефти в день в четвертом квартале», — сказал он, выступая на конференции APPEC (S&P Global Platts Asia Pacific Petroleum Conference) в Сингапуре. «На мой взгляд, это говорит о скором всплеске цен на нефть до $100 за баррель», — добавил Джегги.

Локок из Trafigura Group в свою очередь предсказывает рост выше $100 за баррель в начале 2019 года.

Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель
Мнение

Эксперт отмечает, что одновременно с поставками нефти из Ирана сокращаются и поставки сырой нефти из Венесуэлы. По его словам, с трудностями сталкиваются и сланцевые нефтедобытчики — из-за проблем с кадрами и ограниченной пропускной способности трубопроводов, — что также может привести к росту цен на нефть.

Допускают, что нефть будет дорожать, и аналитики ​​Citigroup Inc. Они отмечают, что этот сценарий возможен, «если все потенциальные рыночные риски будут реализованы».

Преодоление отметки $100 будет знаменовать возращение цен на нефть к уровню 2014 года, отмечает агентство. В Bloomberg также замечают, что это приведет к росту инвестиционной привлекательности крупных нефтяных компаний.

В последний раз выше отметки $100 цена барреля нефти марки Brent поднималась 9 сентября 2014 года.

Аналитики допустили возможность роста цен на нефть до $150 за баррель
Экономика
Фото: Dhiraj Singh / Bloomberg

В начале июня эксперты инвесткомпании Sanford C. Bernstein допускали, что отказ нефтяных компаний от реинвестирования получаемой ими прибыли может привести к резкому скачку цен на нефть: В отчете аналитиков также указывалось, что в последние годы нефтяные компании значительно сократили инвестиции в геологоразведку и освоение новых месторождений, чтобы увеличить выплаты акционерам. «Дефицит предложения приведет к суперскачку цен, потенциально куда более сильному, чем повышение до $150 за баррель, зафиксированное в 2008 году», — говорилось тогда в отчете компании. ​

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"