Лента новостей
Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05 Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе Общество, 14:02 Алкозамки и скрытые камеры: что ждет каршеринг Авто, 14:01
Общество ,  
0 
Операция в ТЦ в Найроби завершена
Кенийские военные завершили спецоперацию в торговом центре "Уэстгейт" в столице страны, Найроби. Об этом заявил президент страны Ухуру Кеньятта в телеобращении к нации, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

В ходе операции были застрелены 5 боевиков, 11 террористов удалось задержать. По словам главы государства, в ТЦ погибли 61 заложник и 6 военных. В Кении объявлен трехдневный траур по жертвам трагедии.

Более 60 пострадавших от действий террористов остаются в госпиталях. Большинство из них все еще не отошли от шока.

Напомним, что торговый центр "Уэстгейт" был захвачен боевиками из сомалийской террористической организации "Аш-Шабаб" 21 сентября. Террористы выпустили из здания всех мусульман. Требования "Аш-Шабаб" сводились к выводу кенийских войск из Сомали.

Отметим, что движение "Аш-Шабаб" тесно связано с "Аль-Кайедой". В захвате ТЦ, по предварительным данным, также принимали участие трое американцев и уроженка Великобритании.