Лента новостей
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
В захваченном боевиками ТЦ в Найроби найдено несколько бомб
Общество, 24 сен 2013, 18:31
0
В захваченном боевиками ТЦ в Найроби найдено несколько бомб
В захваченном исламистскими боевиками торговом центре "Уэстгейт" в кенийской столице Найроби было найдено несколько взрывных устройств. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на МВД Кении.

Как заявили в местной полиции, в настоящее время саперы занимаются разминированием здания. Торговый комплекс находится под полным контролем силовиков, подчеркнули в ведомстве.

Между тем террористическая группа "Аш-Шабаб", которая взяла на себя ответственность за нападение на "Уэстгейт", заявила, что ее боевики по-прежнему удерживают позиции в этом здании.

Кроме того, несколько заложников все еще находятся в плену у экстремистов, добавили в "Аш-Шабаб". По словам террористов, захваченные ими люди живы, хотя "находятся в довольно сильном замешательстве".

Ранее в кенийской полиции заявили, что им удалось ликвидировать в общей сложности девять боевиков. Всего же в нападении на ТЦ участвовали порядка 15 экстремистов.

Напомним, 21 сентября боевики захватили торговый центр "Уэстгейт" в Найроби, закидав здание гранатами и открыв огонь по находившимся там людям. Единоверцев экстремисты пощадили и дали им уйти, а вот по тем, кто не исповедует ислам, начали стрелять. Несколько человек боевики взяли в заложники.

По данным МВД Кении, в результате нападения погибли не менее 62 человек, включая граждан Великобритании, Франции, Китая, Нидерландов. Кроме того, по последней информации, трое кенийских полицейских скончались от ран, полученных в перестрелке. Еще восемь пострадавших стражей порядка находятся на лечении в больнице.