Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56
Общество ,  
0 

В случае ЧП командовать силовиками в ЮФО будет Д.Козак

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак заявил сегодня журналистам, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций он обладает полномочиями руководить силовыми структурами в ЮФО. Д.Козак подчеркнул, что эти полномочия будут осуществляться в рамках деятельности окружной антитеррористической комиссии.

Сложившуюся в Южном федеральном округе в социально-экономической сфере ситуацию полномочный представитель президента назвал "вопиющей". "Регион захлестывает преступность в самых острых проявлениях: от терроризма, бандитизма до коррупции и злоупотреблений во всех органах исполнительной власти и органах местного самоуправления", - подчеркнул Д.Козак.

По его словам, из 13 субъектов ЮФО 10 являются высокодотационными. Уровень безработицы там значительно превышает средние данные по России. Кроме того, в ЮФО наблюдается самый низкий уровень доходов населения.

Д.Козак сообщил также, что в ближайшее время будет создана рабочая группа по межнациональным и межконфессиональным вопросам в регионе. По мнению полпреда, в настоящее время в стране "нет внятной национальной политики, а есть только академические рассуждения". В этой связи Д.Козак подчеркнул, что для решения всех проблем в регионе как в социально-экономической, так и в профессиональной и межнациональной сфере, "нужно поставить реальные, но предельно сжатые сроки", чтобы "без оглядки, последовательно и жестко реализовывать все решения комиссии".

Кроме того, как отметил Д.Козак, в настоящее время в ЮФО нет четкого распределения зон ответственности на федеральном уровне, "нет четкого решения, кто единолично несет ответственность за предотвращение преступлений". По его мнению, когда будет определена такая ответственность, не будет необходимости создавать множество координационных органов, "которые работают неэффективно".