Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 Россельхознадзор нашел производителя более 67 т масла из 110 кг молока Общество, 02:38 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01 Бензема стал первым забивавшим в 17 подряд сезонах ЛЧ футболистом Спорт, 00:47 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 В Белоруссии задержали жену минчанина, застрелившего сотрудника КГБ Политика, 00:15 Первый за 2 года гол Суареса в ЛЧ принес «Атлетико» победу над «Миланом» Спорт, 00:09 МИД призвал принять ответные меры против YouTube из-за блокировки RT Политика, 00:05
Общество ,  
0 

Д.Козак: Для помилования Буданова есть основания

Новый полномочный представитель президента РФ в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак считает, что есть основания для помилования бывшего полковника российской армии Юрия Буданова.

В интервью телеканалу "Россия" Д. Козак заявил буквально следующее: "Мы неоднократно применяли это в отношении другой стороны конфликта - тех лиц, которые участвовали в незаконных вооруженных формированиях. Вполне возможно, что и здесь есть такие же основания".

При этом Дмитрий Козак оговорился, что решение о помиловании – это исключительное полномочие президента России.

Полковник Юрий Буданов был осужден 25 июля прошлого года за похищение и убийство 17-летней жительницы Чечни, которую военный посчитал снайпером, виновным в убийстве его солдат. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы.

На этой неделе ходатайство о помиловании Ю. Буданова удовлетворила соответствующая комиссия Ульяновской области, после чего его документы были направлены в администрацию президента.