Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожар на складе на Варшавском шоссе в Москве. Фоторепортаж Общество, 14:43  В Сети появилось видео крупного пожара на складе с тканями в Москве Общество, 14:38 Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30
Общество ,  
0 
«Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда
Франшиза «Мстители» помогла Скарлетт Йоханссон сохранить первое место в рейтинге
Фото: Willy Sanjuan / AP

Самой высокооплачиваемой актрисой года по версии Forbes стала Скарлетт Йоханссон. С 1 июня 2018-го по 1 июня 2019 года она заработала $56 млн. $35 млн из них звезде Голливуда принесла роль Черной вдовы в ленте «Мстители. Финал» — очередной части франшизы, собравшей в мировом прокате более $2,8 млрд.

Йоханссон лидировала и в прошлогоднем рейтинге, заработав в 2017–2018 годах более $40 млн. Тогда ее финансовому успеху также способствовал успех фильма про супергероев «Мстители: Война бесконечности».

На втором месте в рейтинге — проживающая в Майами колумбийка София Вергара, которая в прошлом году была самой высокооплачиваемой телеактрисой. За последний год ей удалось заработать больше $44 млн. В этом году она снялась в ленте «Последняя возможность» (Bottom of the 9th). Однако самый большой доход Вергара получает от участия в сериалах, наиболее известным из которых является «Американская семейка», где она играет Глорию Дельгадо-Притчетт.

С $35 млн третье место в списке занимает Риз Уизерспун, вернувшаяся в рейтинг после короткого отсутствия. За ней следуют Николь Кидман ($34 млн) и Дженнифер Энистон ($28 млн).

Впервые в первой десятке оказались Элизабет Мосс (7-е место и $24 млн), а также Марго Робби (8-е место и $23,5 млн).

Forbes указывает, что участницы первой десятки в совокупности заработали за год более $314 млн, что почти на $70 млн больше прошлогоднего показателя. Однако заработки женщин в Голливуде по-прежнему уступают доходам мужчин.

Как сообщалось ранее, в мужском рейтинге в этом году лидирует Дуэйн Джонсон, который опередил Криса Хемсворта и Роберта Дауни-младшего.