Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики предложили Трампу сценарий с «понижением» роли Британии в НАТО Политика, 11:13 Теннисист Хачанов объявил о рождении сына Спорт, 10:57 Бывший преподаватель Заворотнюк увидел добрый знак в новостях об актрисе Общество, 10:45 10 мифов про женщин и автомобили РБК и Subaru, 10:25 В Центре подготовки сообщили о судьбе отстраненного космонавта Юрчихина Общество, 10:15 Гэтжи потребовал «настоящего бойца» после победы за 4 минуты Спорт, 09:41 Пассажирский Як-42 сел в Красноярске из-за отказа двигателя Общество, 09:24 В Якутии во время полета пропал вертолет Общество, 09:15 Первый в мире плавучий атомный энергоблок прибыл на Чукотку Общество, 09:05 Чемезов заявил о возможном ребрендинге Superjet Бизнес, 09:04 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 08:53 СМИ узнали о планах Джонсона нарушить одобренный Елизаветой II закон Политика, 08:42 В Черное море направился экспедиционный корабль ВМС США Политика, 08:04 Полиция Нью-Йорка задержала 76 протестующих у магазина Microsoft Общество, 07:32
Общество ,  
0 
«Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда
Франшиза «Мстители» помогла Скарлетт Йоханссон сохранить первое место в рейтинге
Фото: Willy Sanjuan / AP

Самой высокооплачиваемой актрисой года по версии Forbes стала Скарлетт Йоханссон. С 1 июня 2018-го по 1 июня 2019 года она заработала $56 млн. $35 млн из них звезде Голливуда принесла роль Черной вдовы в ленте «Мстители. Финал» — очередной части франшизы, собравшей в мировом прокате более $2,8 млрд.

Йоханссон лидировала и в прошлогоднем рейтинге, заработав в 2017–2018 годах более $40 млн. Тогда ее финансовому успеху также способствовал успех фильма про супергероев «Мстители: Война бесконечности».

На втором месте в рейтинге — проживающая в Майами колумбийка София Вергара, которая в прошлом году была самой высокооплачиваемой телеактрисой. За последний год ей удалось заработать больше $44 млн. В этом году она снялась в ленте «Последняя возможность» (Bottom of the 9th). Однако самый большой доход Вергара получает от участия в сериалах, наиболее известным из которых является «Американская семейка», где она играет Глорию Дельгадо-Притчетт.

С $35 млн третье место в списке занимает Риз Уизерспун, вернувшаяся в рейтинг после короткого отсутствия. За ней следуют Николь Кидман ($34 млн) и Дженнифер Энистон ($28 млн).

Впервые в первой десятке оказались Элизабет Мосс (7-е место и $24 млн), а также Марго Робби (8-е место и $23,5 млн).

Forbes указывает, что участницы первой десятки в совокупности заработали за год более $314 млн, что почти на $70 млн больше прошлогоднего показателя. Однако заработки женщин в Голливуде по-прежнему уступают доходам мужчин.

Как сообщалось ранее, в мужском рейтинге в этом году лидирует Дуэйн Джонсон, который опередил Криса Хемсворта и Роберта Дауни-младшего.