Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:46 Таиланд введет сбор для иностранных туристов с Нового года Общество, 17:43 Роскомнадзор потребовал снять ограничения с приложения «Улица героев» Технологии и медиа, 17:23 ФБК перевезет студию и часть сотрудников в Грузию Политика, 17:13 Goldman Sachs первым среди банков создал отдел для торговли криптовалютой Крипто, 17:12 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 17:08 Культурные события мая: куда пойти в Москве и Петербурге Стиль, 17:05 Амнистия апартаментов: стоит ли инвестировать сейчас Pro, 17:03 CША впервые в истории лишится представительства в топ-30 рейтинга ATP Спорт, 17:02 Минтруда США опубликовало неожиданно слабый отчет о рабочих местах Инвестиции, 16:56 «Челси» Абрамовича вошел в топ-25 самых дорогих спортивных клубов мира Спорт, 16:55 Синоптики опровергли прогноз об аномальной жаре летом Общество, 16:53 Блинкен заявил о подрывающих мировой порядок действиях Вашингтона Политика, 16:43 Курс доллара упал ниже ₽74 впервые с 19 марта Инвестиции, 16:39
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 

СК возбудил второе дело о пытках в ярославской колонии после нового видео

Ранее «Новая газета» опубликовала новую видеозапись, на которой видно, как сотрудники в форме избивают заключенных. СК отметил, что установлены личности двух сотрудников ФСИН, уже привлеченных к уголовной ответственности
Исправительная колония №1 в Ярославле
Исправительная колония №1 в Ярославле (Фото: Сергей Метелица / ТАСС)

Следственный комитет возбудил второе уголовное дело о пытках в ярославской колонии №1. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее «Новая газета» опубликовала новую видеозапись, на которой видно, как сотрудники в форме избивают людей в тюремных робах. По данным издания, события произошли в ярославской исправительной колонии №1. Запись была сделана на портативный видеорегистратор одного из сотрудников ФСИН. При этом один тюремщик говорит другому, что камеры выключены.

ФСИН передала следствию новое видео избиений в ярославской колонии
Общество

«В средствах массовой информации была опубликована еще одна видеозапись, на которой сотрудники ФСИН избивают заключенных. Главным следственным управлением незамедлительно возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением физического насилия и специальных средств», — говорится в сообщении СК.

Отмечается, что при изучении видео среди избивавших были установлены личности двух сотрудников ФСИН, уже привлекаемых к уголовной ответственности.

СК также сообщил, что возбужденное региональным следственным управлением на основании этого же видео уголовное дело передано в главное следственное управление. Уголовные дела объединены в одно производство.

Избитый в ярославской колонии заключенный получил госзащиту
Общество

Первая видеозапись с кадрами пыток в ярославской колонии была опубликована «Новой газетой» в июле. На ней сотрудники ФСИН избивали дубинками заключенного Евгения Макарова. После публикации последовало возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников колонии. По делу о превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК России) проходят 12 сотрудников ИК-1, 11 из них находятся в СИЗО, еще один под домашним арестом.