Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Binance возглавил список богатейших представителей криптоиндустрии Крипто, 17:38 РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 

СК возбудил второе дело о пытках в ярославской колонии после нового видео

Ранее «Новая газета» опубликовала новую видеозапись, на которой видно, как сотрудники в форме избивают заключенных. СК отметил, что установлены личности двух сотрудников ФСИН, уже привлеченных к уголовной ответственности
Исправительная колония №1 в Ярославле (Фото: Сергей Метелица / ТАСС)

Следственный комитет возбудил второе уголовное дело о пытках в ярославской колонии №1. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее «Новая газета» опубликовала новую видеозапись, на которой видно, как сотрудники в форме избивают людей в тюремных робах. По данным издания, события произошли в ярославской исправительной колонии №1. Запись была сделана на портативный видеорегистратор одного из сотрудников ФСИН. При этом один тюремщик говорит другому, что камеры выключены.

ФСИН передала следствию новое видео избиений в ярославской колонии
Общество

«В средствах массовой информации была опубликована еще одна видеозапись, на которой сотрудники ФСИН избивают заключенных. Главным следственным управлением незамедлительно возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением физического насилия и специальных средств», — говорится в сообщении СК.

Отмечается, что при изучении видео среди избивавших были установлены личности двух сотрудников ФСИН, уже привлекаемых к уголовной ответственности.

СК также сообщил, что возбужденное региональным следственным управлением на основании этого же видео уголовное дело передано в главное следственное управление. Уголовные дела объединены в одно производство.

Избитый в ярославской колонии заключенный получил госзащиту
Общество

Первая видеозапись с кадрами пыток в ярославской колонии была опубликована «Новой газетой» в июле. На ней сотрудники ФСИН избивали дубинками заключенного Евгения Макарова. После публикации последовало возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников колонии. По делу о превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК России) проходят 12 сотрудников ИК-1, 11 из них находятся в СИЗО, еще один под домашним арестом.