Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал отличия нацпроектов от госпрограмм Медведева Политика, 10:32 СМИ узнали о планах «Реала» купить перешедшего в «Боруссию» Холанда Спорт, 10:28 Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Уоррен Баффет заявил о нулевой ценности цифровых денег Крипто, 10:05 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00
Общество ,  
0 

"Врачи без границ": 3 тыс. сирийцев госпитализированы с нейротоксикозом

Международная организация "Врачи без границ" объявила, что около 3600 сирийцев были госпитализированы утром 21 августа в три дамаскские больницы с признаками нейротоксикоза. 355 человек скончались от химического отравления, сообщается на сайте организации.
Фото: AP

Все три госпиталя патронируются "Врачами без границ". "Медицинский персонал, работающий в этих учреждениях, предоставил подробную информацию "Врачам без границ", согласно которой было госпитализировано большое количество пациентов с такими симптомами, как судороги, избыточное слюноотделение, нарушение зрения и дыхательная недостаточность", - рассказали в организации. Медикам пришлось использовать атропин, применяемый для лечения нейротоксикоза.

В организации добавили, что не могут подтвердить причину этих симптомов, а также установить, кто причастен к химической атаке. Однако полученные данные говорят о том, что в Сирии было попрано гуманитарное право: преступники применили запрещенное международными конвенциями химическое оружие.

"Врачи без границ" намерены и дальше оказывать помощь сирийцам. За последний год волонтеры организации провели в Сирии 55 тыс. медицинских консультаций, 2800 операций.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что пригороды сирийской столицы были обстреляны снарядами с отравляющими химическими веществами. Дамаск возложил ответственность за атаку на сирийских повстанцев, мятежники — на правительственные войска.

После этого в Сирию отправилась специальная делегация инспекторов ООН, ревизоры намерены посетить три места, где якобы применялось химоружие. В день приезда инспекторов сирийские власти объявили, что обнаружили в тоннелях Дамаска, где укрываются повстанцы, химическое оружие и противоядие от него.

Тем временем Пентагон перебрасывает свои войска ближе к границам Сирии. Сегодня советники президента США по вопросам национальной безопасности проведут совещание с участием Барака Обамы, чтобы обсудить ситуацию в Сирии.