Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21
Общество ,  
0 

В Боливии в результате тюремного бунта погибли 29 человек

В Боливии в результате тюремного бунта на востоке страны погибли по меньшей мере 29 человек, 50 получили ранения, сообщает Би-би-си.
Фото: AP

По словам начальства тюрьмы, волнения начались утром 23 августа. В ходе конфликта заключенных их двух блоков тюрьмы заключенные в одном из блоков взорвали канистру с пропаном в другом. На тушение пожара ушло около 2 часов.

На данный момент ситуация в тюрьме под контролем. Президент Боливии Эво Моралес уже отдал распоряжение о немедленном начале расследования произошедшего. По словам представителей местных властей, число погибших может возрасти. Среди жертв тюремного бунта оказался ребенок, который жил в тюрьме с отбывавшими срок родителями.

Тюрьмы в Боливии переполнены из-за того, что по всей стране сотни детей живут с родителями. Согласно боливийским законам, это позволено для детей до 6 лет, однако на практике дети остаются жить в тюрьмах и дальше, поскольку жить им зачастую негде.