Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки в Москве коронавирус обнаружили у почти 6,8 тыс. человек Общество, 11:07 Умер сыгравший Дарта Вейдера британский актер Дэвид Проуз Общество, 11:05 Майк Тайсон заявил о лишении победы в бое с Рое Джонсом Спорт, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили у более 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22 В России увеличили квоты на производства и ввоз обезболивающих Общество, 10:16 Тайсону и Джонсу предложат провести повторный бой в Москве Спорт, 10:07
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Красноярске появились улицы имени Pussy Riot

Красноярские активисты выразили поддержку осужденным участницам Pussy Riot: на городских заборах появились фальшивые таблички, на которых названия улиц были переименованы в честь Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Акцию провели участники арт-группы "Мигрень", рассказал у себя в блоге активист движения "Солидарность" Денис Стяжкин.
Фото:РБК
Фото: РБК

Таблички были повешены на улицах 9 Января и Сурикова – там, где расположены городские православные храмы (Свято-Богородицкий монастырь и Покровский кафедральный собор).

"Только такие акции и могут заметить. Так молодые художники пытаются обратить внимание на болевые точки, и я считаю это правильным", - рассказал в интервью местным СМИ Д.Стяжкин.

Духовенство Красноярска пока не дало никаких комментариев по данному инциденту.

Напомним, Н.Толоконникова, Е.Самуцевич и М.Алехина получили по два года колонии каждая за хулиганство. Поводом для уголовного преследования стал проведенный в храме Христа Спасителя "панк-молебен". Активистки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла.

Судья посчитала совершенное преступление грубым нарушением общепризнанных норм и правил поведения и заключила, что девушки могут исправиться только в изоляции от общества.